Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Запеченные шампиньоны с моцареллой

Запеченные шампиньоны с моцареллой

Простой и быстрый рецепт создания грибной закуски к столу с использованием рассольного сыра. Шампиньоны получаются очень сочными и вкусными!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 4-6 шт.

Моцарелла - 60-70 г

Соевый соус - 70-80 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень сочным. В целом, блюдо можно готовить из многих съедобных грибов: не маслянистых и с округлыми шляпками - вешенки для него не подойдут, разве что запеченные пластами. По желанию можно приобретать не только мелкие шарики такого рассольного сыра, но и крупные - просто их нужно будет разрезать пополам или на четыре части.


    Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, то много соли добавлять не нужно! Помните, что грибы уменьшаются в размерах при термической обработке примерно в 2 раза, выделяя жидкость. Это важно учитывать при составлении порций на гостей. Подавать грибное блюдо можно с различными соусами или сметаной, с гарниром из пасты.


    Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Шампиньоны промойте в воде, удалите из грибов ножки - они в рецепте не потребуются. Смажьте растительным маслом дно формы и выложите в нее шляпки отверстиями вверх.

    Фото 2


    Влейте в каждую шляпку по 1 ч.л. соевого соуса.

    Фото 3


    Заполните их рассольным сыром практически до верха. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до готовности, в зависимости от величины грибов. Чем крупнее будут шляпки шампиньонов, тем дольше они будут запекаться.

    Фото 4


    Выложите готовое блюдо на тарелку и дайте слегка остыть, так как внутри шляпок будет горячий соевый соус.

    Фото 5


    Украсьте свежей зеленью по вкусу и подайте к столу - фаршированные моцареллой шампиньоны готовы к дегустации.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Запеченные шампиньоны с моцареллой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У нас таких огромных шампиньонов нет, а так хочется порой начинить чем-нить)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я за тебя начинила)))
    0