E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибное суфле

Грибное суфле

Такое грибное суфле можно приготовить из разных грибов, подойдет также грибная смесь - например, вешенки и шампиньоны. Сразу после приготовления суфле получается пышным и воздушным. После того как немного постоит, суфле опадает, но на вкусе это никак не отражается, воздушная структура также остается.

Подавать суфле можно с картофельным пюре, рисом или любыми овощами. Это отличный вариант разнообразия блюд из грибов, поэтому берите на заметку.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

  • 141 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления суфле из грибов (шампиньонов) по списку.


Шампиньоны ополоснуть и просушить, по желанию шляпки грибов можно почистить. Нарезать шампиньоны небольшими кубиками.


Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.


Прогреть сковороду, смазать ложкой растительного масла. Выложить в сковороду лук и грибы, жарить, помешивая, 5-6 минут, до готовности.


Теперь подготовить чашу кухонного блендера, выложить в чашу жареные грибы и лук, измельчить на высоких оборотах до однородности.


Измельченные грибы переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно разбить яйцо, желток добавить к остывшим грибам.


Также всыпать в миску с грибами немного муки, перемешать все хорошо.


Куриный белок отдельно взбить до пиков - 3 минуты на средних оборотах миксера. Теперь частями добавить взбитый белок в миску с грибами.


Круговыми движениями перемешать аккуратно грибы и белок. Получается воздушная масса.


Формочки для духовки смазать маслом, выложить грибную массу, поверх посыпать натертым сыром. Запекать грибное суфле при 180 градусах 20 минут.


Готовое суфле подавать к столу.


Приятного аппетита!


Грибное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта