E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Огурцы закусочные

Огурцы закусочные

Ингредиенты

Огурцы (свежие) - 1 кг

Перец чили (свежий) - по вкусу

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 80 г

Уксус (винный) - 50 мл

  • 39 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов приготовления закусочных огурцов существует много. Хочу предложить еще один вариант, который позволит быстро замариновать огурцы, и уже на следующий день можно начинать дегустацию.


Вымытые огурцы разрезаем на 4 части, но не до конца.

Разрезать огурцы на 4 части
Фото 1


Посыпаем каждый огурчик солью и оставляем на 40 минут.

Посыпать солью
Фото 2


Аккуратно отжимаем каждый огурец (промывать не нужно) и складываем в чашку.

Сложить огурцы в миску
Фото 3


В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем. Выключаем огонь, кладем колечки перца и сразу выливаем на огурцы. Перемешиваем.

Полить маслом
Фото 4


Добавляем соевый соус и снова перемешиваем.

Полить соевым соусом
Фото 5


В воду добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения. Затем добавляем уксус. Выливаем маринад в огурцы и оставляем в теплом месте на 24 часа. Затем через сутки ставим в холодильник. Закусочные огурцы готовы. Огурчики получаются хрустящими, сладковато-острыми.

Положить огурцы в маринад
Фото 6


За рецепт спасибо alarm clock.

Фото закусочных огурцов
Фото 7


Огурцы закусочные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличная закуска, Марина
Нравится
(0)
ответить
Замечательная идея!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
Ах, огурчики хороши!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, хочу приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуй сделать небольшую порцию на пробу))
Нравится
(0)
ответить
интересная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, для меня такой рецепт в новинку.
Нравится
(0)
ответить
Суперская закуска!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам понравилась))
Нравится
(1)
ответить
Шикарные огурчики, как на подбор, один к одному.  
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)