Огурцы свежие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - пару веточек
Соус соевый - 20 г
Уксус рисовый - 30 г
Масло кунжутное - 15 г
Чили перец - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Рецепт этот знаю и люблю уже достаточно давно. Особенно удобен он в сезон огурцов, когда они уже не очень молодые. Именно рецепт салата битые огурцы позволяет приготовить их очень вкусно.
Для приготовления битых огурцов по-китайски нам нужны следующие продукты: огурцы, чеснок, чили перец, петрушка или кинза и соль.
А также приправы: соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
Огурцы помыть, обсушить, разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками.
Положить на разделочную доску кожурой вверх и слегка расплющить половинки огурцов ножом, нажав на него ладонью. Нарезать.
Полить соевым соусом и рисовым уксусом, посолить.
Хорошо перемешать, оставить минут на 15-20 мариноваться. Время от времени перемешивать, чтобы огурцы мариновались равномерно.
Мелко нарезать чеснок и чили перец.
Промаринованные огурцы достать из маринада, отжать. Добавить нарезанный чеснок, чили и зелень.
Заправить кунжутным маслом, добавить еще немного соевого соуса. Перемешать.
Подать салат битые огурцы можно с рисом, картофелем или просто с куском вкусно приготовленного мяса. Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Спасибо за отзыв!
Попробую приготовить)
Готовьте с удовольствием)