![]() |
Твердый выдержанный сыр - 200 грамм;
Оливковое масло - 100 мл;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок.
Альмогроте - это блюдо испанской кухни, представляет собой сырную пасту с добавлением специй или трав. Альмогроте можно использовать в качестве дипа к овощам, намазки на бутерброды, кроме того, вкусно добавлять 1-2 ложки этого блюда в горячую пасту. Традиционно альмагроте готовится из выдержанного козьего сыра, однако вы можете использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Сегодня мы готовим эту замечательную сырную пасту с петрушкой.
Подготовим необходимые продукты.

Листья петрушки отделить от веток, измельчить.

Чеснок мелко измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Если вы измельчаете сыр в блендере, следите за тем, чтобы остались небольшие крошки.

Добавить оливковое масло, тщательно растереть массу. На свой вкус вы можете добавить в блюдо немного соли.

Вкусно подавать альмагроте с петрушкой с тостами и свежими помидорами.

Альмогроте с петрушкой хранить в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий