E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с огурцами

Картофельный салат с огурцами

Картофельный салат с огурцами - хитро приготовленные простые ингредиенты.

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Белый винный или яблочный уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 47 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельный салат с огурцами - это фантазия на тему немецкого картофельного салата в одном моём знакомом ресторане, который держат греки. Фантазия, которая мне нравится больше, чем оригинал. Она и на вид лучше, и по консистенции интереснее, и менее калорийна (без ущерба для вкусовых качеств). Короче, это не классика, но всё-таки тот вариант исполнения, когда чётко понятно, что именно взято за прототип.


Картофельный салат с огурцами делается очень долго, хотя по трудозатратам блюдо - не слишком сложное. А по ингредиентам - так вообще копеечное! Для ресторанов оно, соответственно, удобно, отлично подойдёт и дома на праздничный стол.

Фото 1


За сутки до планируемого употребления варим картошку в мундирах в слегка подсоленной воде. Эти сутки необходимы для того, чтобы картошка стала более твёрдой.

Фото 2


Огурец режем кружочками очень-очень тонко, вот прямо прозрачно.

Фото 3


Заливаем огурец парой столовых ложек белого винного уксуса, маринуем где-то час, сливаем выделившуюся жидкость, подливаем новую ложку уксуса, промешиваем, маринуем ещё час, сливаем излишки жидкости, пробуем... Если вкус вам уже нравится, то можно оставить так. Если ещё недостаточно кисло, то добавляем ещё ложку уксуса, промешиваем и маринуем ещё. Огурец маринуем без соли!

Фото 4


Разводим в 200 мл кипятка бульонный кубик (или пару ложек бульонной смеси) с 1 ст.л. уксуса. Если вы принципиально не используете подобные продукты, то вам нужно 200 мл крепкого овощного бульона, уксус и солидная щепоть соли.

Фото 5


Чистим картошку и режем её не слишком тонкими пластинками - так, средним калибром. Заливаем горячим бульоном и маринуем где-то 2-3 часа, пока бульон полностью не впитается в картошку.

Фото 6


Непосредственно перед сервировкой тщательно отжимаем маринованные в уксусе огурцы и соединяем оба ингредиента.

Фото 7


Готовый картофельный салат с огурцами досаливаем по вкусу.

Фото 8


Что даёт такое раздельное маринование? Очень мощный контраст вкусов и консистенций. Картошка - скорее солёная, чем кислая, а огурцы - наоборот, выраженно кислые, без соли. Картошка - очень мягкая, а огурцы - упругие, как резина. Ну, и на вид картофельный салат с таким большим количеством огурцов выглядит куда более декоративно, чем традиционная версия, в которой огурцов мало. Тонкая нарезка позволяет огурцам складываться этакими воланчиками.


Картофельный салат с огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мадам, в чёем, собственно, дело? Хде фото чайника ? Как ты могла залить кипяток и создать в чашке бульон без чайника?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, извини, дорогая! На сей раз я кипятила в микроволновке вместе с порошком. 
Нравится
(0)
ответить
Ну, Фсе! Жди адептов здорового питания! Ща они тебя за кубик распнут!!!
А мне салат оч понра! Правда, делать, наверно, не стану: уж оч долго мариновать-выдерживать. Придется все же в гости лететь
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да ты всё обещаешь, обещаешь...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., муж не  зарабатывает на ВСЕ мои хотелки. Сын же тоже постоянно чота хочет.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, скажи сыну, пусть начинает хотеть в Германию, делов то? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (1 ч.)