Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с кабачком, базиликом и черри

Салат с кабачком, базиликом и черри

Салат с кабачком, базиликом и черри — легкое, но в тоже время сытное дополнение к мясным блюдам или гарнирам.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Помидоры черри – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Орегано – щепотка

Тимьян – щепотка

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. Основной вкус салату задают свежие листочки базилика. Для резкости во вкусе в смесь добавляем маринованный репчатый лук, для пикантности — чеснок. Также к салату отменно подойдут такие специи как орегано и тимьян.


Салат с кабачком, базиликом и черри получается очень сочным, ароматным и по-новому вкусным.


Кабачок ополосните, разрежьте на 4 продольные части, затем - слайсами толщиной 0,5-1 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность во время жарки. Кабачок поместите в глубокую емкость, посолите, перемешайте.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло. В горячее масло опустите ломтики кабачка. Жарьте кабачок примерно 5 минут до легкой золотистости. Перемешивайте ломтики очень аккуратно, чтобы сохранить им целостность. Сильно зажаривать кабачки не стоит, кусочки должны лишь напитаться маслом, слегка подрумяниться, при этом сохранить свою упругость и сочность. После жарки кабачки полностью остудите.


С луковицы счистите верхний слой, плод ополосните, нарежьте тонкими полосками, поместите в пиалочку, залейте уксусом, добавьте немного воды и сахара, перемешайте. Лук маринуйте 5 минут.


Помидоры черри ополосните, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща.


В глубоком салатнике соедините помидоры и остывшие кабачки. Полоски лука отожмите руками от маринада, добавьте к овощам.


Базилик сполосните заранее, веточки отрежьте, листочки в целом виде добавьте в салат. Дольки чеснока очистите от шелухи, нарубите максимально мелко, закиньте вслед за базиликом.


Смесь перемешайте, чтобы маслянистые кабачки отдали часть масла другим компонентам салата. Если масла будет недостаточно, можете еще добавить немного - по желанию.


Доведите блюдо до вкуса, всыпав соль, перец и другие специи. Дайте салату 10-15 минут постоять в холодильнике для охлаждения, после подайте его к столу.


Приятного аппетита!


Салат с кабачком, базиликом и черри, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить