E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с кабачком, базиликом и черри

Салат с кабачком, базиликом и черри

Салат с кабачком, базиликом и черри — легкое, но в тоже время сытное дополнение к мясным блюдам или гарнирам.

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Помидоры черри – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Орегано – щепотка

Тимьян – щепотка

Соль, перец – по вкусу

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. Основной вкус салату задают свежие листочки базилика. Для резкости во вкусе в смесь добавляем маринованный репчатый лук, для пикантности — чеснок. Также к салату отменно подойдут такие специи как орегано и тимьян.


Салат с кабачком, базиликом и черри получается очень сочным, ароматным и по-новому вкусным.

Фото 1


Кабачок ополосните, разрежьте на 4 продольные части, затем - слайсами толщиной 0,5-1 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность во время жарки. Кабачок поместите в глубокую емкость, посолите, перемешайте.

Фото 2


На плиту поставьте сковороду, влейте масло. В горячее масло опустите ломтики кабачка. Жарьте кабачок примерно 5 минут до легкой золотистости. Перемешивайте ломтики очень аккуратно, чтобы сохранить им целостность. Сильно зажаривать кабачки не стоит, кусочки должны лишь напитаться маслом, слегка подрумяниться, при этом сохранить свою упругость и сочность. После жарки кабачки полностью остудите.

Фото 3


С луковицы счистите верхний слой, плод ополосните, нарежьте тонкими полосками, поместите в пиалочку, залейте уксусом, добавьте немного воды и сахара, перемешайте. Лук маринуйте 5 минут.

Фото 4


Помидоры черри ополосните, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща.

Фото 5


В глубоком салатнике соедините помидоры и остывшие кабачки. Полоски лука отожмите руками от маринада, добавьте к овощам.

Фото 6


Базилик сполосните заранее, веточки отрежьте, листочки в целом виде добавьте в салат. Дольки чеснока очистите от шелухи, нарубите максимально мелко, закиньте вслед за базиликом.

Фото 7


Смесь перемешайте, чтобы маслянистые кабачки отдали часть масла другим компонентам салата. Если масла будет недостаточно, можете еще добавить немного - по желанию.

Фото 8


Доведите блюдо до вкуса, всыпав соль, перец и другие специи. Дайте салату 10-15 минут постоять в холодильнике для охлаждения, после подайте его к столу.

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Салат с кабачком, базиликом и черри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)