![]() |
Кабачки - 400 г
Щавель - 50-100 г
Помидор - 350-400 г
Петрушка - 4-5 веточек
Для заправки:Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам необычный салат из кабачков, помидоров и щавеля, в который я уже успела влюбить всю свою семью. Такой салат готовится с использованием молоденьких кабачков с недоразвитыми семечками. Щавель придаёт салату кислинку, а помидор подчёркивает вкус. Такой салат очень хорошо подходит к шашлыкам и любому мясу, отлично сочетается с гарнирами из круп и картофеля. В летний сезон этот салат разнообразит ваше меню и приживётся на многих кухнях.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

Кабачки хорошо помыть, удалить хвостики и немного срезать верхушку. Нарезать сначала тонкими кружочками (3-4 мм), а затем тонкой соломкой.

Для заправки в небольшой пиале смешать оливковое масло, бальзамический уксус (можно также взять винный), французскую горчицу и измельчённый чеснок. Заправку тщательно размешать до однородной консистенции.

Нарезанные кабачки сложить в миску и добавить заправку.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока мы подготовим зелень.

Петрушку и щавель промыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень к кабачкам.

Крупными кусочками нарезать помидоры, также добавить их в салат, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать салат из кабачков, помидоров и щавеля, и можно подавать к столу.

Очень вкусный получается салат, рекомендую!


Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий