Куриное филе - 150 грамм;
Колбаса копчёная - 50 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины - 12-15 шт;
Майонез - по вкусу;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Петрушка - 1-2 веточки;
Горошек консервированный - для оформления;
Лук зелёный - для оформления.
Салат "Русская красавица" - это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный вариант. В своём салате я использовала курицу и копчёную колбасу, а также морковь, лук, картофель, помидоры и маслины. Для оформления можно также выбрать подходящие ингредиенты, например использовать твёрдый сыр, зелень петрушки и зелёный горошек. Уверена что такой салат порадует ваших гостей за праздничным столом.
Сварить куриное филе и нарезать его кубиками. Также нарезать копчёную колбасу.
Сварить морковь и картофель, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками.
Соединить мясо и овощи в глубокой миске, добавить немного нарезанных кубиками маслин и майонез. Перемешать.
Мелким кубиком нарезать помидоры.
На плоскую тарелку, лучше квадратной формы поставить подходящую пиалу, чтоб получить полукруг и выложить салат в форме кокошника.
Затем посуду убрать. Выложить сверху нарезанные помидоры, контур обсыпать сыром. Рисунок на кокошнике сделать из маслин, горошка, листьев петрушки и зелёного лука. Салату дать пропитаться и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария