Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с рикоттой

Брускетта с рикоттой

Вкусные бутерброды можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу, на работу. Готовятся они буквально за 10 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Помидор - 2 шт.

Рикотта - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рикотта - известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию полезных микроэлементов. С ним можно создать множество вкусных блюд, например брускетты с рикоттой и помидорами. Такие бутерброды подают к завтраку, на перекус, берут их с собой в поездку или на работу в ланч-боксе.


    Так как сыр крупинистый и не сочный, он не будет держаться на поджаренных ломтиках хлеба, поэтому его соединяют со сметаной или нежирным майонезом.


    Не забывайте про свежие овощи и листовой салат - они будут прекрасным дополнением и идеально выделят вкус рикотты. Пробуйте сырную массу на вкус перед намазыванием - иногда сыр нужно присолить.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Раскалите сковороду. Разрежьте хлебные ломтики на части пополам или по диагонали. Поджарьте их на сковороде без масла примерно 1 минуту, с обеих сторон. Затем остудите.

    Фото 2


    Соедините рикотту с нежирным майонезом, солью и перемешайте. Намажьте сырной массой подсушенные ломтики хлеба.

    Фото 3


    Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на сырный слой кусочек листового салата, а на него - кружочек помидора.

    Фото 4


    Поперчите блюдо по вкусу. По желанию можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если он есть у вас в наличии. Брускетты с рикоттой и помидорами готовы! Подавайте блюдо к столу!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Брускетта с рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Максим
    Замечательно. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    любимые бутеры, летом майо на сметану меняю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, полностью согласная!
    Нравится
    (0)
    ответить