E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с рикоттой

Брускетта с рикоттой

Вкусные бутерброды можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу, на работу. Готовятся они буквально за 10 минут.

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Помидор - 2 шт.

Рикотта - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рикотта - известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию полезных микроэлементов. С ним можно создать множество вкусных блюд, например брускетты с рикоттой и помидорами. Такие бутерброды подают к завтраку, на перекус, берут их с собой в поездку или на работу в ланч-боксе.


Так как сыр крупинистый и не сочный, он не будет держаться на поджаренных ломтиках хлеба, поэтому его соединяют со сметаной или нежирным майонезом.


Не забывайте про свежие овощи и листовой салат - они будут прекрасным дополнением и идеально выделят вкус рикотты. Пробуйте сырную массу на вкус перед намазыванием - иногда сыр нужно присолить.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Раскалите сковороду. Разрежьте хлебные ломтики на части пополам или по диагонали. Поджарьте их на сковороде без масла примерно 1 минуту, с обеих сторон. Затем остудите.


Соедините рикотту с нежирным майонезом, солью и перемешайте. Намажьте сырной массой подсушенные ломтики хлеба.


Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на сырный слой кусочек листового салата, а на него - кружочек помидора.


Поперчите блюдо по вкусу. По желанию можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если он есть у вас в наличии. Брускетты с рикоттой и помидорами готовы! Подавайте блюдо к столу!


Приятного вам!


Брускетта с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Максим
Замечательно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
любимые бутеры, летом майо на сметану меняю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, полностью согласная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта