Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Постный салат с консервированной фасолью

Постный салат с консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении и сытный постный салат с консервированной фасолью из общедоступных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на время ее варки. Все ингредиенты - распространенные, не слишком дорогие и всем доступные. Само приготовление салата - просто элементарное. Его хорошо готовить с голодухи, когда после работы хочется поесть побыстрее и чего-нибудь основательного (картошка, естественно, для данного случая подразумевается вчерашняя).


    Минус салата - он, я извиняюсь, может провоцировать усиленное газообразование. Ну логично: у него составляющие такие.

    Ингредиенты для постного салата с консервированной фасолью
    Фото 1


    У консервированной фасоли сливаем воду. Это удобно делать, прижимая уже открытую крышку к банке.

    Слить с фасоли воду
    Фото 2


    Картошку в мундирах чистим и режем крупными кусками абстрактной и непредсказуемой формы.

    Положить картофель
    Фото 3


    Режем огурцы.

    Порезать огурцы
    Фото 4


    Нарезаем лук.

    Порезать лук
    Фото 5


    Соединяем все ингредиенты салата, маслим, солим, перчим.

    Добавить масло, соль и перец
    Фото 6


    Промешиваем. Раскладываем по тарелкам.

    Рецепт постного салата с консервированной фасолью
    Фото 7


    Постный салат с консервированной фасолью готов. Кто голодный - налетай!


    Постный салат с консервированной фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    сегодня же сготовлю с постным мазиком )
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Тоже вариант. Думаю, тут каждый сам может решить, как ему лучше. Не молекулярная кулинария, чай.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирик
    Нина Минина-Р, на жидкости из-под фасоли как раз и можно приготовить постный майонез)
    Нравится
    (0)
    ответить
    сергей
    какой-же постный.везде масло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    А там везде ПОСТНОЕ МАСЛО! 
    Ну, если серьезно, то, во-первых, на протяжении поста встречаются дни с разной строгостью. В некоторые из них растительное масло дозволено по любым правилам пощения. Во-вторых, насколько мне известно, соблюдать пост во всей его строгости положено только МОНАХАМ. Если Вы - мирянин, да еще и работающий, то по этому вопросу Вам следует обязательно благославиться у Вашего батюшки. Потому что слишком строгое пощение у мирянина зачастую бывает вызвано грехом гордыни и желанием похудеть, а не христианским рвением. Если Вас интересует, откуда у меня такая информация, то часть моей семьи - глубоко верующие люди, так что по этой теме мы действительно консультировались с весьма уважаемым священнослужителем. А салат этот взят из церковной брошюры с рекомендованными постными блюдами, с заменой одного единственного компонента (не масла).  Если Вас беспокоит только оно - то просто не используйте его. Вкус изменится, но блюдо от этого не станет несъедобным. Кстати, думаю, Вы обратили внимание, что для сухояда оно вообще не подходит - там есть ингредиенты, подвергавшиеся варке.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    А, да, если у Вас нет возможности спросить дозволения у батюшки, и вы считаете, что нарушаете пост, то просто покайтесь об этом на исповеди по окончании поста. Епитимья, как правило, бывает не очень строгой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не глядя на минусы, салат отличный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    С удовольствием ем и его, и его прототип всю зиму, пост там или не пост. Все, что нужно для этого салата, у меня в кладовке завсегда есть! А вот грибов, которые были положены в оригинальный рецепт - как правило нету. Потому и заменила их на фасоль. К тому же, с грибами салат обладает примерно такими же минусами. Как гласит народная мудрость, "гриб и огурец - в ж...е не жилец!"  А тут к ним еще и капуста...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рассмешила до слёз!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Над чем ты там смеешься? Над народной мудростью? :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я впервые слышу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    А я уж даже и не знаю, откуда я это знаю. То ли от бабушки, то ли от отца. Но однозначно знаю с довольно раннего детства.
    Нравится
    (0)
    ответить