Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Зеленая редька по-корейски

Зеленая редька по-корейски

Если вы любите острые пикантные азиатские закуски из овощей, приготовьте салат из зеленой редьки. Для салата нужен минимальный набор продуктов, делается он быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу, добавляя больше либо меньше тех или иных специй и приправ. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике перед подачей. Попробуем Азию на вкус!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редька зеленая очищенная - 330 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,2 ч.л.

Перец красный острый - 2 щепотки

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 7 зубчиков

Зира - 0,5 ч.л.

Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)

  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 1.89
    • Ж → 15.73
    • У → 7.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления зеленой редьки по-корейски. Редьку тщательно вымойте, чеснок и лук очистите от шелухи.

    Фото 1


    Редьку очистите от кожуры и натрите на терке. Редька будет лучше смотреться в салате, если натереть ее тонкой соломкой на терке для корейских салатов.

    Фото 2


    Переложите натертую редьку в глубокий салатник, посолите, перемешайте руками. Оставьте редьку на 15-20 минут, чтобы она дала сок.

    Фото 3


    Слейте образовавшийся сок и дополнительно отожмите сок из редьки руками. Посыпьте редьку черным молотым перцем, копченой паприкой, красным острым перцем, измельченными семенами кориандра. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к редьке. Добавьте уксус.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте редьку со специями.

    Фото 5


    Лук нарежьте тонкими перьями.

    Фото 6


    Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Посыпьте лук во время обжаривания щепоткой сахара.

    Фото 7


    Добавьте лук в салатник к редьке.

    Фото 8


    Перемешайте редьку с луком, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы настоялся.

    Фото 9


    Перед подачей посыпьте зелёную редьку по-корейски свежей зеленью.

    Фото 10


    Острый, жгучий, пикантный салат из редьки идеально подойдет к мясу. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Зеленая редька по-корейски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для салата можно взять не только зеленую редьку, но и черную или дайкон.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить