Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Зеленая редька по-корейски

Зеленая редька по-корейски

Если вы любите острые пикантные азиатские закуски из овощей, приготовьте салат из зеленой редьки. Для салата нужен минимальный набор продуктов, делается он быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу, добавляя больше либо меньше тех или иных специй и приправ. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике перед подачей. Попробуем Азию на вкус!
Оглавление

Ингредиенты

Редька зеленая очищенная - 330 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,2 ч.л.

Перец красный острый - 2 щепотки

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 7 зубчиков

Зира - 0,5 ч.л.

Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 1.89
  • Ж → 15.73
  • У → 7.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления зеленой редьки по-корейски. Редьку тщательно вымойте, чеснок и лук очистите от шелухи.


Редьку очистите от кожуры и натрите на терке. Редька будет лучше смотреться в салате, если натереть ее тонкой соломкой на терке для корейских салатов.


Переложите натертую редьку в глубокий салатник, посолите, перемешайте руками. Оставьте редьку на 15-20 минут, чтобы она дала сок.


Слейте образовавшийся сок и дополнительно отожмите сок из редьки руками. Посыпьте редьку черным молотым перцем, копченой паприкой, красным острым перцем, измельченными семенами кориандра. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к редьке. Добавьте уксус.


Тщательно перемешайте редьку со специями.


Лук нарежьте тонкими перьями.


Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Посыпьте лук во время обжаривания щепоткой сахара.


Добавьте лук в салатник к редьке.


Перемешайте редьку с луком, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы настоялся.


Перед подачей посыпьте зелёную редьку по-корейски свежей зеленью.


Острый, жгучий, пикантный салат из редьки идеально подойдет к мясу. Приятного аппетита!



Зеленая редька по-корейски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для салата можно взять не только зеленую редьку, но и черную или дайкон.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить