![]() |
Картофель - 1 шт.
Говядина отварная - 40 г
Редька - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Морковь свежая - 30 г
Лук репчатый - 40 г
Для заправки:Сметана - 1,5 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 г
Подготовим необходимое количество продуктов для салата «Генеральский» с редькой и говядиной. Предварительно нужно сварить и охладить говядину, картофель и яйца (вкрутую).

Начинаю с редьки - её натираю на мелкой терке и заливаю холодной водой, подсаливаю - так она потеряет горечь.

Репчатый лук мелко нарезаю и заливаю кипятком - от этого он перестанет распространять резкий аромат, вареный картофель натираю на крупной терке.

Для заправки смешиваю сметану и майонез.

Начинаю собирать салат с помощью порционной формы. Первым слоем идет картофель, затем заправка. Думаю, распределение слоев непринципиально, кроме верхних.

Отжимаю редьку и кладу ее вторым слоем, снова промазываю заправкой.

Вареное мясо нарезаю мелким кубиком, натираю на мелкой терке морковь и яйцо - отдельно белок и желток.

Выкладываю слои: мясо + заправка.

Белок + заправка.

Раскрошенный желток кладу на поверхность.

Теперь нужно взять формочку звездочки - для выпечки печенья, например - и водрузить ее на верхний салатный слой. Набить звезду плотно морковью. Хорошо уплотнить салатные слои.

Придерживая слой, снять формочку звезды, а потом и внешнюю салатную форму.

Украсить салат на свой вкус и поставить в холодильник хотя бы на полчаса до подачи.

Приятного аппетита! Яркий«Генеральский» салат с редькой и говядиной несомненно его поднимет!
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий