Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Генеральский» с редькой

Салат «Генеральский» с редькой и говядиной

Сегодня у меня на повестке рецепт салата "Генеральский" с варёной говядиной и редькой. Салат слоёный, сытный и эффектный, его можно приготовить на праздничный стол. Хорошо использовать порционную подачу, а для общей - плоское блюдо или прозрачный салатник.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Говядина отварная - 40 г

Редька - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Морковь свежая - 30 г

Лук репчатый - 40 г

Для заправки:

Сметана - 1,5 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 г

Рассчитано примерно на 2 порции.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 6.09
    • Ж → 9.76
    • У → 7.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимое количество продуктов для салата «Генеральский» с редькой и говядиной. Предварительно нужно сварить и охладить говядину, картофель и яйца (вкрутую).

    Фото 1


    Начинаю с редьки - её натираю на мелкой терке и заливаю холодной водой, подсаливаю - так она потеряет горечь.

    Фото 2


    Репчатый лук мелко нарезаю и заливаю кипятком - от этого он перестанет распространять резкий аромат, вареный картофель натираю на крупной терке.

    Фото 3


    Для заправки смешиваю сметану и майонез.

    Фото 4


    Начинаю собирать салат с помощью порционной формы. Первым слоем идет картофель, затем заправка. Думаю, распределение слоев непринципиально, кроме верхних.

    Фото 5


    Отжимаю редьку и кладу ее вторым слоем, снова промазываю заправкой.

    Фото 6


    Вареное мясо нарезаю мелким кубиком, натираю на мелкой терке морковь и яйцо - отдельно белок и желток.

    Фото 7


    Выкладываю слои: мясо + заправка.

    Фото 8


    Белок + заправка.

    Фото 9


    Раскрошенный желток кладу на поверхность.

    Фото 10


    Теперь нужно взять формочку звездочки - для выпечки печенья, например - и водрузить ее на верхний салатный слой. Набить звезду плотно морковью. Хорошо уплотнить салатные слои.

    Фото 11


    Придерживая слой, снять формочку звезды, а потом и внешнюю салатную форму.

    Фото 12


    Украсить салат на свой вкус и поставить в холодильник хотя бы на полчаса до подачи.

    Фото 13


    Приятного аппетита! Яркий«Генеральский» салат с редькой и говядиной несомненно его поднимет!


    Салат «Генеральский» с редькой и говядиной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для салата нужно именно вареное мясо - с копченостями будет совершенно иной вкус.
    • Для заправки можно использовать одну сметану или один майонез.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Салат вкусный, оформление со звездочкой интересное
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо ) из вареной моркови, на мой взгляд, звездочка бы получилась более лепной, а тут лохматенькая - но по рецепту идет свежая морковь )
    0