Подготовим необходимое количество продуктов для салата «Генеральский» с редькой и говядиной. Предварительно нужно сварить и охладить говядину, картофель и яйца (вкрутую).

Фото 1
Начинаю с редьки - её натираю на мелкой терке и заливаю холодной водой, подсаливаю - так она потеряет горечь.

Фото 2
Репчатый лук мелко нарезаю и заливаю кипятком - от этого он перестанет распространять резкий аромат, вареный картофель натираю на крупной терке.

Фото 3
Для заправки смешиваю сметану и майонез.

Фото 4
Начинаю собирать салат с помощью порционной формы. Первым слоем идет картофель, затем заправка. Думаю, распределение слоев непринципиально, кроме верхних.

Фото 5
Отжимаю редьку и кладу ее вторым слоем, снова промазываю заправкой.

Фото 6
Вареное мясо нарезаю мелким кубиком, натираю на мелкой терке морковь и яйцо - отдельно белок и желток.

Фото 7
Выкладываю слои: мясо + заправка.

Фото 8
Белок + заправка.

Фото 9
Раскрошенный желток кладу на поверхность.

Фото 10
Теперь нужно взять формочку звездочки - для выпечки печенья, например - и водрузить ее на верхний салатный слой. Набить звезду плотно морковью. Хорошо уплотнить салатные слои.

Фото 11
Придерживая слой, снять формочку звезды, а потом и внешнюю салатную форму.

Фото 12
Украсить салат на свой вкус и поставить в холодильник хотя бы на полчаса до подачи.

Фото 13
Приятного аппетита! Яркий«Генеральский» салат с редькой и говядиной несомненно его поднимет!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария