Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Генеральский» с редькой

Салат «Генеральский» с редькой и говядиной

Сегодня у меня на повестке рецепт салата "Генеральский" с варёной говядиной и редькой. Салат слоёный, сытный и эффектный, его можно приготовить на праздничный стол. Хорошо использовать порционную подачу, а для общей - плоское блюдо или прозрачный салатник.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Говядина отварная - 40 г

Редька - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Морковь свежая - 30 г

Лук репчатый - 40 г

Для заправки:

Сметана - 1,5 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 г

Рассчитано примерно на 2 порции.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 6.09
  • Ж → 9.76
  • У → 7.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимое количество продуктов для салата «Генеральский» с редькой и говядиной. Предварительно нужно сварить и охладить говядину, картофель и яйца (вкрутую).


Начинаю с редьки - её натираю на мелкой терке и заливаю холодной водой, подсаливаю - так она потеряет горечь.


Репчатый лук мелко нарезаю и заливаю кипятком - от этого он перестанет распространять резкий аромат, вареный картофель натираю на крупной терке.


Для заправки смешиваю сметану и майонез.


Начинаю собирать салат с помощью порционной формы. Первым слоем идет картофель, затем заправка. Думаю, распределение слоев непринципиально, кроме верхних.


Отжимаю редьку и кладу ее вторым слоем, снова промазываю заправкой.


Вареное мясо нарезаю мелким кубиком, натираю на мелкой терке морковь и яйцо - отдельно белок и желток.


Выкладываю слои: мясо + заправка.


Белок + заправка.


Раскрошенный желток кладу на поверхность.


Теперь нужно взять формочку звездочки - для выпечки печенья, например - и водрузить ее на верхний салатный слой. Набить звезду плотно морковью. Хорошо уплотнить салатные слои.


Придерживая слой, снять формочку звезды, а потом и внешнюю салатную форму.


Украсить салат на свой вкус и поставить в холодильник хотя бы на полчаса до подачи.


Приятного аппетита! Яркий«Генеральский» салат с редькой и говядиной несомненно его поднимет!


Салат «Генеральский» с редькой и говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А лук где?в каком слое?
0
ответить
AnnI_G Новичок
Салат вкусный, оформление со звездочкой интересное:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
AnnI_G, спасибо ) из вареной моркови, на мой взгляд, звездочка бы получилась более лепной, а тут лохматенькая - но по рецепту идет свежая морковь )
0
ответить