Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо»

Слоеный салат на Пасху в форме яйца, с вареной курицей.
Оглавление

Ингредиенты

Грудка куриная (отварная) - 1 шт.

Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перец болгарский - для декора

Петрушка - для декора

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пасха - самый главный христианский праздник. В этот день столы заполнены традиционными красочными пасхальными яствами: творожная Пасха, куличи, крашеные яйца, различные мясные блюда и, конечно, салаты.


Обычно хозяйки для праздничного стола заранее продумывают меню и выбирают блюда.


Салат «Пасхальное яйцо» - это блюдо, которое, возможно, украсит Пасхальный стол, а декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку.


Подготовим ингредиенты. Куриную грудку (с косточкой и с кожицей) можно запечь в духовке, я же отварила ее до готовности в небольшом количестве воды, приправленной солью, специями и сухой овощной приправой. Готовой грудке даю полностью остыть в получившемся бульоне, только потом отделяю филе от кости и удаляю кожу.


Для удобства майонез сразу перекладываю в одноразовый кондитерский мешок и отрезаю маленький кончик.

Ингредиенты для салата «Пасхальное яйцо» (в форме яйца)


Процесс приготовления салата несложный, несмотря на большое количество шагов. Приступим. Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки.

Измельчить белки и желтки


Куриное филе режем мелким кубиком.

Порезать куриное филе


Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.

Потереть картофель


Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. За минуту до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.

Обжарить лук с морковью


Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Для удобства я сразу взяла тарелку подходящей формы. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яичка, приправляем и наносим майонезную сеточку. Ее можно аккуратно размазать ложкой, а можно оставить как есть, следующий слой распределит майонез за нас.

Выложить слой картофеля


Далее выкладываем слой мяса, немного утрамбовывая его рукой. Так как мясо у меня варилось в приправленном бульоне, я не стала дополнительно подсаливать этот слой, лишь нанесла майонезную сеточку. На мясо выкладываем натертый желток, приправляем его солью, перцем, наносим слой майонеза.

Положить слой мяса и желтка


Далее выкладываем слой пассерованных лука и моркови. Я их приправила на сковороде, поэтому здесь тоже достаточно лишь майонеза. Этот слой майонеза я сделала побольше, потому что верхний слой (белок) мы ничем не приправляем.

Положить слой лука с морковью


И самый верхний слой - это слой натертого белка. Белок также нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

Положить слой белков


Салат «Пасхальное яйцо» готов, осталось лишь декорировать его. Для этого из болгарского перца можно вырезать фигурки и дополнить узор листочками петрушки.

Вырезать из перца фигурки


Готовому салату даем постоять в холодильнике. За это время слои пропитаются вкусами, немного уплотнятся, и подавать салат, деля его на порции, будет удобнее.

Фото салата «Пасхальное яйцо» (в форме яйца)


Приятного аппетита!

Рецепт салата «Пасхальное яйцо» (в форме яйца)


Салат «Пасхальное яйцо», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94
* Рейтинг 4.94 из 5, на основе 49 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такой симпатичный салатик, Оксанчик!:bestofthebest: Вкусно и празднично!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка!! :smilehearth:
0
ответить
Яйца таких размеров я согласная есть:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Значит будем трапезничать!! :laughcry:
0
ответить