Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо»

Слоеный салат на Пасху в форме яйца, с вареной курицей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94
* Рейтинг 4.94 из 5, на основе 49 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка куриная (отварная) - 1 шт.

Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перец болгарский - для декора

Петрушка - для декора

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пасха - самый главный христианский праздник. В этот день столы заполнены традиционными красочными пасхальными яствами: творожная Пасха, куличи, крашеные яйца, различные мясные блюда и, конечно, салаты.


    Обычно хозяйки для праздничного стола заранее продумывают меню и выбирают блюда.


    Салат «Пасхальное яйцо» - это блюдо, которое, возможно, украсит Пасхальный стол, а декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку.


    Подготовим ингредиенты. Куриную грудку (с косточкой и с кожицей) можно запечь в духовке, я же отварила ее до готовности в небольшом количестве воды, приправленной солью, специями и сухой овощной приправой. Готовой грудке даю полностью остыть в получившемся бульоне, только потом отделяю филе от кости и удаляю кожу.


    Для удобства майонез сразу перекладываю в одноразовый кондитерский мешок и отрезаю маленький кончик.

    Ингредиенты для салата «Пасхальное яйцо» (в форме яйца)
    Фото 1


    Процесс приготовления салата несложный, несмотря на большое количество шагов. Приступим. Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки.

    Измельчить белки и желтки
    Фото 2


    Куриное филе режем мелким кубиком.

    Порезать куриное филе
    Фото 3


    Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.

    Потереть картофель
    Фото 4


    Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. За минуту до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 5


    Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Для удобства я сразу взяла тарелку подходящей формы. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яичка, приправляем и наносим майонезную сеточку. Ее можно аккуратно размазать ложкой, а можно оставить как есть, следующий слой распределит майонез за нас.

    Выложить слой картофеля
    Фото 6


    Далее выкладываем слой мяса, немного утрамбовывая его рукой. Так как мясо у меня варилось в приправленном бульоне, я не стала дополнительно подсаливать этот слой, лишь нанесла майонезную сеточку. На мясо выкладываем натертый желток, приправляем его солью, перцем, наносим слой майонеза.

    Положить слой мяса и желтка
    Фото 7


    Далее выкладываем слой пассерованных лука и моркови. Я их приправила на сковороде, поэтому здесь тоже достаточно лишь майонеза. Этот слой майонеза я сделала побольше, потому что верхний слой (белок) мы ничем не приправляем.

    Положить слой лука с морковью
    Фото 8


    И самый верхний слой - это слой натертого белка. Белок также нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

    Положить слой белков
    Фото 9


    Салат «Пасхальное яйцо» готов, осталось лишь декорировать его. Для этого из болгарского перца можно вырезать фигурки и дополнить узор листочками петрушки.

    Вырезать из перца фигурки
    Фото 10


    Готовому салату даем постоять в холодильнике. За это время слои пропитаются вкусами, немного уплотнятся, и подавать салат, деля его на порции, будет удобнее.

    Фото салата «Пасхальное яйцо» (в форме яйца)
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Пасхальное яйцо» (в форме яйца)
    Фото 12


    Салат «Пасхальное яйцо», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такой симпатичный салатик, Оксанчик! Вкусно и празднично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое, Ренаточка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яйца таких размеров я согласная есть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Значит будем трапезничать!! 
    Нравится
    (0)
    ответить