![]() |
Собиралась я готовить этот салат с разноцветным болгарским перцем (красный, желтый, зеленый) - с ним салат будет красивее, красочнее, но в моих стране и городе случился локдаун (корона дошла и до нас): магазины закрыты, людей на улицах нет, с гор даже спустились обезьяны и заполонили город в поисках еды, поэтому пришлось готовить из того, что было заранее куплено, из остатков, скажем так. Это не значит, что салат получился невкусным - очень даже ничего он получился. Но вы все же возьмите болгарский разноцветный перец - будет здорово.
В качестве зелени для салата могут выступать кинза, укроп, петрушка, базилик - выбирайте на свой вкус.
Оливковое масло замечательно заменяется на подсолнечное. А лук можно взять красный: он придаст салату еще цвета.
Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно как салат к отварному или жареному картофелю, к рыбе, а еще очень вкусно с кусочком хлеба.
Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для приготовления теплого салата из запеченных овощей подготовьте продукты по списку.

Прежде чем начать готовить, хочу показать вам пару фото.
Это центр города! Тут (да и вообще в городе) никогда не было обезьян! Все они - жители горы, и никогда оттуда не спускались.

Это наша набережная, тут всегда многолюдно: люди купаются, любуются красивейшими закатами, тут же едят, но эта мартышка чувствует себя явно лучше, чем мы - запертые в своих домах и квартирах.

Итак, приступим к готовке из того, что осталось в закромах))))
Кабачки и баклажаны нарежьте достаточно крупно.
Выложите в форму для запекания.

Туда же отправьте нарезанный крупно лук.
Добавьте перец и масло (1 ст.л.). Перемешайте.
Соль добавлять не надо, т.к. заправляться салат будет соевым соусом, который и без того очень соленый.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока овощи в духовке, приготовьте заправку.
Смешайте оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок.

Запеченные овощи сразу же, пока горячие, выложите в тарелку, в которой будете подавать.
Добавьте заправку и присыпьте нарезанной зеленью.
Подавайте теплый салат из запеченных овощей тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А я так была рада! Бегала по снегу и визжала от удовольствия, прохожие странно на меня поглядывали)))) А море не люблю. Оно от нашего дома в 15-ти минутах ходьбы, я там была 2 раза за 14 лет)) Ну, то, что мимо прохожу или проезжаю по набережной, не считается, конечно))