Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из фасоли и риса

Котлеты из фасоли и риса

Котлеты-оладьи из красной консервированной фасоли и риса - это интересный вариант вегетарианского обеда/ужина или обычного перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г)

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки - 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт. (100 г)

Мука – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л. для жарки

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Стакан = 200 мл
У меня получилось 14 котлет
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Котлеты из фасоли и риса»

Процесс приготовления

Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за короткое время можно приготовить кучу интересных рецептов. Например, этот.


Котлеты-оладьи из фасоли и риса могут стать самостоятельным блюдом к обеду, ужину и даже завтраку. Также их весьма удобно брать с собой в качестве перекуса. Изделия по форме и текстуре напоминают оладьи, однако по ценности и питательности - это больше котлеты.


Итак, для приготовления котлет из фасоли и риса я использую следующие ингредиенты.


Лук нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на сковороду и томим с растительным маслом на небольшом огне до прозрачности.


Рис отвариваем до готовности (два объёма воды на объём крупы).


Из банки с консервированной красной фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в удобную миску. Пробиваем бобовые блендером.


Добавляем остывший рис и томленый лук. Перемешиваем.


Следом отправляем яйцо и специи: соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и снова немного пробиваем блендером.


Наконец всыпаем немного муки.


Получаем фарш средней густоты, медленно сваливающийся с ложки.


Котлеты формируем ложкой, выкладывая фарш на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.


Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Котлеты из фасоли и риса готовы! Приятного аппетита!


Котлеты из фасоли и риса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовые котлеты можно подавать в качестве самостоятельного блюда с кетчупом, сметаной или любимым соусом. А также с макаронными изделиями или картофелем.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить