Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за короткое время можно приготовить кучу интересных рецептов. Например, этот.
Котлеты-оладьи из фасоли и риса могут стать самостоятельным блюдом к обеду, ужину и даже завтраку. Также их весьма удобно брать с собой в качестве перекуса. Изделия по форме и текстуре напоминают оладьи, однако по ценности и питательности - это больше котлеты.
Итак, для приготовления котлет из фасоли и риса я использую следующие ингредиенты.

Фото 1
Лук нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на сковороду и томим с растительным маслом на небольшом огне до прозрачности.

Фото 2
Рис отвариваем до готовности (два объёма воды на объём крупы).

Фото 3
Из банки с консервированной красной фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в удобную миску. Пробиваем бобовые блендером.

Фото 4
Добавляем остывший рис и томленый лук. Перемешиваем.

Фото 5
Следом отправляем яйцо и специи: соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и снова немного пробиваем блендером.

Фото 6
Наконец всыпаем немного муки.

Фото 7
Получаем фарш средней густоты, медленно сваливающийся с ложки.

Фото 8
Котлеты формируем ложкой, выкладывая фарш на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.

Фото 9
Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Котлеты из фасоли и риса готовы! Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария