Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из фасоли и риса

Котлеты из фасоли и риса

Котлеты-оладьи из красной консервированной фасоли и риса - это интересный вариант вегетарианского обеда/ужина или обычного перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г)

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки - 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт. (100 г)

Мука – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л. для жарки

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Стакан = 200 мл
У меня получилось 14 котлет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за короткое время можно приготовить кучу интересных рецептов. Например, этот.


    Котлеты-оладьи из фасоли и риса могут стать самостоятельным блюдом к обеду, ужину и даже завтраку. Также их весьма удобно брать с собой в качестве перекуса. Изделия по форме и текстуре напоминают оладьи, однако по ценности и питательности - это больше котлеты.


    Итак, для приготовления котлет из фасоли и риса я использую следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Лук нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на сковороду и томим с растительным маслом на небольшом огне до прозрачности.

    Фото 2


    Рис отвариваем до готовности (два объёма воды на объём крупы).

    Фото 3


    Из банки с консервированной красной фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в удобную миску. Пробиваем бобовые блендером.

    Фото 4


    Добавляем остывший рис и томленый лук. Перемешиваем.

    Фото 5


    Следом отправляем яйцо и специи: соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и снова немного пробиваем блендером.

    Фото 6


    Наконец всыпаем немного муки.

    Фото 7


    Получаем фарш средней густоты, медленно сваливающийся с ложки.

    Фото 8


    Котлеты формируем ложкой, выкладывая фарш на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.

    Фото 9


    Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Котлеты из фасоли и риса готовы! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Котлеты из фасоли и риса, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовые котлеты можно подавать в качестве самостоятельного блюда с кетчупом, сметаной или любимым соусом. А также с макаронными изделиями или картофелем.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить