![]() |
Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г)
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт. (100 г)
Мука – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за короткое время можно приготовить кучу интересных рецептов. Например, этот.
Котлеты-оладьи из фасоли и риса могут стать самостоятельным блюдом к обеду, ужину и даже завтраку. Также их весьма удобно брать с собой в качестве перекуса. Изделия по форме и текстуре напоминают оладьи, однако по ценности и питательности - это больше котлеты.
Итак, для приготовления котлет из фасоли и риса я использую следующие ингредиенты.

Лук нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на сковороду и томим с растительным маслом на небольшом огне до прозрачности.

Рис отвариваем до готовности (два объёма воды на объём крупы).

Из банки с консервированной красной фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в удобную миску. Пробиваем бобовые блендером.

Добавляем остывший рис и томленый лук. Перемешиваем.

Следом отправляем яйцо и специи: соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и снова немного пробиваем блендером.

Наконец всыпаем немного муки.

Получаем фарш средней густоты, медленно сваливающийся с ложки.

Котлеты формируем ложкой, выкладывая фарш на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Котлеты из фасоли и риса готовы! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий