E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тыква с печенью

Тыква с печенью

​Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – тыкву с печенью.

Ингредиенты

Тыква – 170 г

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 3 ст.л.

Сыр твердый – 60 г

Тимьян – щепоть

Соль – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в виде чеснока и сметаны с сыром, выходит безумно вкусный результат. Также не обойтись без ароматных трав – предлагаю сдобрить блюдо небольшим количеством тимьяна и итальянских трав. Подавать тыкву с печенью можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.


Подготовим все ингредиент по списку: тыкву, печень, лук, сметану, сыр и специи.

Ингредиенты для тыквы с печенью
Фото 1


Первым делом очищаем красный лук, после крошим его кубиками среднего размера. В сковороде прогреваем две столовых ложки масла, бросаем лук, пассеруем несколько минут.

Обжарить лук
Фото 2


Куриную печень обязательно тщательно промываем и просушиваем. Режем печень средними кусочками, отправляем к луковой пассеровке. Подрумяниваем печень с луком несколько минут. На этом этапе включаем прогреться духовку, установив температуру 190 градусов.

Положить к луку печень
Фото 3


Отдельно от печени подрумяниваем на оставшемся масле кусочки тыквы. При выборе тыквы отдаем предпочтение сладким сортам. Нарезаем тыкву средними по размеру кубиками.

Обжарить тыкву
Фото 4


Печень, лук и тыкву соединяем в одной емкости.

Соединить тыкву с печенью
Фото 5


Выдавливаем два зубка чеснока, бросаем все выбранные специи, не забываем посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем.

Положить чеснок
Фото 6


Перекладываем ингредиенты в жаропрочный горшочек или форму. Поверх тыквы и печени кладем три столовых ложки сметаны.

Положить сметану
Фото 7


Покрываем все крупной стружкой твердого сыра. Запекаем тыкву с печенью под сыром в течение 15-17 минут.

Посыпать сыром
Фото 8


Приятного вам аппетита!

Фото тыквы с печенью
Фото 9


Тыква с печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
О, Алёна, какое блюдо! С мясом готовила, а вот с печенью ещё нет! Очень люблю тыкву, обязательно попробую с печенью!
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Попробуй, правда, я и сама не ожидала, но вкусно получилось) Спс)))
Нравится
(0)
ответить
Тыкву принимаю только в несладких вариациях, мое блюдо. Очень интересное сочетание продуктов!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо) поддерживаю)!
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пробовала использовать тыкву в несладких блюдах, но выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да)) мне нравится очень 3апеченная с чесноком и травами, но в дополнении соуса. И тут так вкусно получилось)  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)