Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое с грибами и печенью

Жаркое с грибами и печенью

Вкусное жаркое из картофеля можно приготовить не только с мясом, но и с шампиньонами и куриной печенью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Соль – 1 ст.л.

Приправа – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 500 мл

Зелень – 1 пучок

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

    Ингредиенты для жаркого с грибами и печенью
    Фото 1


    Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

    Порезать печень
    Фото 2


    Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

    Положить печень в утятницу
    Фото 3


    Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

    Добавить грибы
    Фото 4


    Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

    Обжарить печень с грибами
    Фото 5


    Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

    Нарезать лук
    Фото 6


    Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

    Положить лук в утятницу
    Фото 7


    Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

    Порезать морковь
    Фото 8


    Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

    Положить морковь в утятницу
    Фото 9


    Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

    Добавить специи и соль
    Фото 10


    Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

    Добавить картофель и воду
    Фото 11


    Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

    Накрыть утятницу крышкой
    Фото 12


    В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

    Порезать зелень
    Фото 13


    Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

    Положить зелень
    Фото 14


    Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.

    Рецепт жаркого с грибами и печенью
    Фото 15


    Фото жаркого с грибами и печенью
    Фото 16


    Жаркое с грибами и печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентин Ты не моя
    Все классно получилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Куриную печень готовить в общей сложности один час.
    Не много ли?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александра, в данном рецепте печень готовится именно столько. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лиза
    Согласна с Ольгой.
    Процесс приготовления нарушен.
    И не надо говорить, что делая всё иначе, получится совершенно другое блюдо.
    Априори грибы и печень готовятся гораздо быстрее, чем морковь и картофель.
    Хотя да, соблюдая правила термической обработки продуктов случится более полезное, вкусное и эстетичное блюдо!
    .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Начинать надо с картошки и морковки. Печень в последнюю очередь. Она ж нежная, быстро готовится.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Dorica Автор рецепта
    Возможно, но тогда это уже будет другое блюдо с иным вкусом. А здесь именно жареная печень, которая и придает вкус готовому блюду.
    Нравится
    (0)
    ответить
    инна
    все правильно - получается именно интересный вкус картошечки, не печени. спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    а что останется от куриной печени ведь ее готовить надо от силы 5 минут
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ronnie Ценитель
    ух ты, как интересно. надо обязательно попробовать. спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить