Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная печень с картошкой в м

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Отличное рагу из куриной печени и картошки в мультиварке. Готовится быстро, выходит не дорого, подходит на обед или ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриная печень - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Растительное масло - 25 мл

Соль - 3-4 щепотки

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 6.01
  • Ж → 3.4
  • У → 8.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!


Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.


Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.

Ингредиенты для куриной печени с картошкой в мультиварке


Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.


Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.

Порезать картофель


Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.

Положить в мультиварку овощи


Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.

Положить печень


Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.

Всыпать приправу


Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку - ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!

Влить воду


Активируем режим "Тушение" на 40 минут и закрываем крышкой.


Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.

Порезать зеленый лук


Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.

Фото куриной печени с картошкой в мультиварке


Приятного!


Куриная печень с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Изабелла
Спасибо за простой рецепт, не люблю заморачиваться с готовкой а это то, что нужно!)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Изабелла, полностью с вами согласна:smiletongue:
0
ответить
Надежда Новичок
Вот такая куриная печень с картошкой у меня получилась в мультиварке. Большое спасибо за рецепт, даже мой сын, который не очень любит печень, сказал, что очень вкусно и он еще раз поест.:laughing: Только я не люблю вареный лук, поэтому лук и морковку я слегка пожарила и так как у меня не было зеленого лука, то посыпала все замороженной зеленью ( петрушка и укроп). Получилось пальчики оближешь.:bestofthebest:
Фото
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:bestofthebest: Надежда, супер! У вас получилось даже вкуснее, чем у меня! Я бы с удовольствием бы съела полную тарелочку!
1
ответить
Надежда Новичок
Алена Прика, Спасибо:smile:
0
ответить
Нурия
А растительное масло куда делось, ведь в рецепте он значится?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, вы правы. Растительное масло наливается в самом начале, на дно формы.
0
ответить
Татьяна
А я сначала печень положила, а потом овощи. Может и не так,но все равно очень вкусно получилось.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось! У меня просто куриная печень была, она быстрее свиной и говяжьей готовится. Готовьте еще)))
0
ответить
Ольга
Рецепт изумительный. Муж оценил.:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось)))
0
ответить