Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Куриная печень отлично сочетается с овощами, предлагаю запечь ее в духовке с добавлением кабачков и картошки. Гарнир уже не нужно будет готовить. Просто перемешайте ингредиенты и отправьте в духовку, через 35-40 минут ужин готов.

Что касается специй, то здесь на ваше усмотрение. Я добавляю куркуму, сладкую паприку и ароматные прованские травы. Такие специи сделают овощи ярким и вкусными. К тому же и куриная печень становится более аппетитной.

Куриную печень многие очень любят за ее нежный и мягкий вкус. При запекании куриная печень получается аппетитной и сохраняет свою форму - каждый кусочек остается целым и невредимым, в отличие от жареной печени, которая порой теряет свой внешний и вид и ломается при перемешивании.

Куриную печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневый, как кофе.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Кабачки - 200 г

Картофель - 200 г

Сметана 15% - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Вода - 40 мл

Куркума - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 5.99
    • Ж → 7.97
    • У → 6.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с кабачками и картошкой в духовке.

    Фото 1


    Почистите картофель и сполосните проточной водой, затем нарежьте его средними кусочками.

    Фото 2


    Подготовьте кабачки. Нарежьте овощи крупными полукружиями. Кабачки нежные сами по себе, и в таком виде идеально приготовятся. Тонко не нарезайте, иначе они будут сильно мягкими и сильно запекутся. А крупные кусочки останутся сочными, но в то же время не сильно мягкими.

    Фото 3


    Промойте куриную печень, просушите на салфетках. Зачистите печень от пленок, нарежьте крупными кусочками.

    Фото 4


    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, равномерно распределите овощи и кусочки печени.

    Фото 5


    Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте специями - паприкой, куркумой и прованскими травами.

    Фото 6


    Полейте сметанным соусом: размешайте нежирную сметану с небольшим количеством воды.

    Фото 7


    Запекайте куриную печень с кабачками и картошкой в духовке при 180°С около 35 минут. Если любите более запеченные блюда, запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.


    К столу блюдо подавайте в горячем виде. Куриная печень с овощами - это вкусно и полезно. Надеюсь, такой интересный рецепт вам понравится и вы будете готовить его для своей семьи. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить