Печень куриная – 250 г
Картофель – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Возьмите необходимые компоненты для приготовления тушеной куриной печени с картошкой в кастрюле.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук измельчите ножом, морковь нарежьте треугольными слайсами. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла 3 минуты.
Приготовьте куриную печень — ополосните, просушите, обрежьте прослойки жира и сгустки крови. Печень разрежьте на две половинки, поместите на хорошо разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте печень отдельно от овощей на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, в конце посолите.
Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками или полосками, ополосните, уложите в кастрюлю подходящего объема.
Сверху на картофель перекиньте овощную пассеровку со сковороды.
После добавьте куриную печень.
Смесь залейте горячей водой, поставьте на огонь.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену на поверхности. Бульон посолите, варите на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая картофель и печень. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Тушить блюдо до мягкости картофеля около 30 минут. Если хотите, чтобы картофель больше разварился, варите дольше.
Готовую тушеную куриную печень с картошкой разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария