Возьмите необходимые компоненты для приготовления тушеной куриной печени с картошкой в кастрюле.

Фото 1
С лука и моркови снимите верхний слой, лук измельчите ножом, морковь нарежьте треугольными слайсами. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла 3 минуты.

Фото 2
Приготовьте куриную печень — ополосните, просушите, обрежьте прослойки жира и сгустки крови. Печень разрежьте на две половинки, поместите на хорошо разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте печень отдельно от овощей на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, в конце посолите.

Фото 3
Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками или полосками, ополосните, уложите в кастрюлю подходящего объема.

Фото 4
Сверху на картофель перекиньте овощную пассеровку со сковороды.

Фото 5
После добавьте куриную печень.

Фото 6
Смесь залейте горячей водой, поставьте на огонь.

Фото 7
Когда вода закипит, обязательно снимите пену на поверхности. Бульон посолите, варите на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая картофель и печень. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Фото 8
Тушить блюдо до мягкости картофеля около 30 минут. Если хотите, чтобы картофель больше разварился, варите дольше.

Фото 9
Готовую тушеную куриную печень с картошкой разложите по тарелкам.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11