Мука – 2 стакана + замес
Вода (кипяток) – 1,5 стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Сегодня у нас особенный день. На повестке мое любимое украинское блюдо – вареники.
Хочу рассказать друзьям и подписчикам, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом из заварного теста. Нежные, таящие во рту вареники приготовить очень легко. Главное, справиться с тестом.
Не так давно мы готовили заварное тесто для мантов, а теперь перейдем к вареничному...
Запасайтесь мукой, кипятком, оливковым маслом, солью и отправляйтесь со мной на кухню готовить быстрое заварное тесто для вареников с творогом.
Заранее просеянную муку насыпьте в высокую миску. Добавьте соль.
Заварите тесто, добавив в муку кипяток.
Начните замешивание ложкой или деревянной лопаткой.
Добавьте оливковое или подсолнечное масло.
Перейдите на ручной замес. При необходимости подключите дополнительную порцию муки. Тесто получится невероятно нежным и пластичным.
Вымесите заварное тесто не менее 7 минут.
Уберите в пакет или под пищевую пленку. Поместите в морозилку на 10 минут.
Достаньте тесто из морозилки. Подкатайте с мукой. Заварное тесто для вареников с творогом готово!
Осталось разделить его на шарики, шарики раскатать в тонкие круги и добавить творожную начинку.
После чего слепить и сварить нежнейшие вареники с творогом...
Начинку для вареников приготовьте из творога с сахаром и куриным яйцом.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария