Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Отварное мясо - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.


    Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки. Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет. Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.


    Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

    Ингредиенты для макарон по флотски с мясом


    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

    Обжарка лука


    Обжариваем лук до золотистого цвета.

    Лук обжаренный


    Отварное мясо пропускаем через  мясорубку.

    Мясо отварное


    Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны.  Когда они будут готовы, воду сливаем.

    Макароны в кастрюле


    В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

    Макароны с луком


    Добавляем молотое отварное мясо.

    Фарш из отварного мяса


    Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Макароны с отварным мясом


    Макароны по-флотски с отварным мясом готовы.  Вкусно и очень сытно.

    Макароны по флотски с отварным мясом, фото


    Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

    Рецепт макаронов по флотски с отварным мясом


    Макароны по-флотски с отварным мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Я варю макароны в мясном бульоне, оставшемся от мяса. Чуть не довариваю, затем высыпаю к луку и мясу, добавляю бульончика, немного томлю в сковороде.
    6
    Ева
    Обжаренный лук тоже желательно перемолоть в мясорубке вместе с мясом - ну опять же - дело вкуса)4
    1
    Антон
    В детстве только так и готовили макароны по флотски, только без лука, просто мясо перекручивали и в макароны. В тарелку можно ещё бульончика плеснуть
    4
    Виктория
    Спасибо за рецепт, пойду пробовать! Для детей самое-то, только масло топленое поставлю. А с фаршем действительно не очень.
    1
    Андрей
    И поджариваем все на сковородке на сливочном масле-это будет правильно-классика
    8
    Автор рецепта
    Зачем еще и жарить? Мое блюдо диетическое, без обжаривания. Да и покажите пожалуйста, где сказано, что жареные макароны по-флотски - это классика.
    9
    алена
    я тоже считаю что обжаривать не надо
    4