Макароны, приготовленные с мясным фаршем или мясом, завоевали свою популярность у моряков средневековья. Это блюдо получило название Макароны по-флотски. Готовились они, из мяса засоленного в бочках, и крупных трубчатых макарон. В современности это блюдо не только получило большое количество поклонников, но и обзавелось различными вариантами приготовления. В этой теме наши кулинары делятся рецептами макарон по-флотски с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Фарш домашний - 0.5 кг.
Макароны (спагетти) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Черный перец горошком
Базилик сушеный
Соль - по вкусу
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Говядина (мякоть) - 350 г
Макароны - 150 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вермишель - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло растительное - для жарки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Макароны - 300 грамм;
Отварное мясо - 300 грамм;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Макароны - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Печень куриная - 400 г
Вода - для варки макарон
Макароны - 2 стакана
Фарш говяжий - 300 г
Лук - 150 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фарш индейки - 300 г
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш говяжий - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны "перья" (сухие) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:Вода для варки макарон - 2-3 л
Макароны - 300 г
Кабачки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш мясной - 350 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец и специи - по вкусу
Фарш (смешанный) - 250 г
Спагетти - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 ч.л.
Макароны - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Говядина - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Макароны (сухие) - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода (для варки макарон) - 2,5 л
Печень отварная (свиная) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вермишель - 130 г
Вода - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Макароны - 200 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 15 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Куриные грудки - 500 г
Макароны (сырые) - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Макароны сухие - 350 г
Тушенка - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 750 мл
Фарш мясной - 800 г
Макароны - 550 г
Лук - 1 шт.
Вода - 600 мл
Растительное масло - 60 г
Соль, специи - по вкусу
Макароны спиральки - 400 г
Тушенка свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл
Макароны - 200 г
Фарш - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Макароны - 250 г
Говядина - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе - 200 г
Грибы - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливки (35%) - 150 г
Паста - 200 г
Зелень - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Макароны длинные - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Острый соус или перец - по желанию
Специи
Соль
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны - 350 г
Сливочное масло - 25 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл.
Свиной фарш - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа к мясу - по вкусу
Твёрдый сыр - 60 г
Лапша - 400 г
Мясной фарш - около 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Перец сладкий - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода или бульон - 1,5-2 стакана
Оливковое масло - для жарки
Фетучини - 250 г
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Оливковое масло - для жарки
Приправа для пасты - по вкусу
Соль - по вкусу
Фунчоза - 150 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соевый соус - по вкусу
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Паста «Бабочки» – 300 г
Ветчина – 250 г
Сливки (33%) – 250 мл
Горошек зеленый (замороженный) – 180 г
Лук репчатый – 60 г
Оливковое масло – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Макароны - 500 г
Тушенка - 1 банка
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 50 г
Соус чили - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Соль, перец, специи - по вкусу
Макароны - 100 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Любая зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Макароны любые - 250 г
Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец, приправы - по вкусу
Паста любая - 300 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 150 г
Сливки 20% - 250 мл
Перец - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
Макароны - 500 г
Колбаса вареная "Молочная" - 450 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Соус томатный - 150 г
Базилик свежий - 2 веточки
Масло оливковое рафинированное - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Бекон - 200 г
Лук порей - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Спагетти - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Хмели-сунели - пару щепоток
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша - 200 г
Свиной фарш - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г
Вода - 750 мл
Сливочное масло - 30 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Макароны - 300 грамм;
Свинина - 500 грамм;
Болгарский перец - 1 шт;
Горошек зелёный мороженый - 100 грамм;
Фасоль стручковая - 100 грамм;
Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
чеснок - 2 зубка;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковка - 1 шт;
Масло подсолнечное - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Фунчоза - 250 г
Мясо свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - сколько понадобится для жарки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г)
Маринад для фарша:Фарш свиной (нежирный) - 250 г
Корень имбиря - 0.5 ч.л.
Вино белое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Жареный арахис (опционально):
Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов
Растительное масло - 2 ст.л.
Для обжаривания фарша:Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу)
Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный)
Соевый соус - 4-5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соус для лапши:Вода кипящая - по необходимости
Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)
Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)
Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)
Лук зеленый - 3-4 стебля
Сок лимона - по желанию
Дополнительно:Огурцы - по желанию
Свежая зелень/капуста - по вкусу
Лапша - 360 г
Свинина - 240 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Макароны - 300 г
Тушенка - 250 г
Соль - по вкусу
Макароны - 350 г
Мясо (говяжий фарш) - 500 г
Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл
Макароны - 350 г
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп, петрушка - при подаче
Базилик - 0,5 ч.л.
Мясо - 300 г
Макароны - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 5 грамм (по желанию)
Томаты в собственном соку - 200 г
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Спагетти - 170 г
Вода - 450 мл
Фарш говяжий - 350 г
Паста томатная - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Макароны – 300 г
Колбаса – 280 г
Перец сладкий – 180 г
Масло сливочное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Спагетти - 200 г
Вода - сколько понадобится
Свиной фарш - 220 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень для подачи - по желанию
Макароны фарфалле - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Соус Песто - 2-3 ст.л.
Макароны твердых сортов - 300 г
Сосиски - 5 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Зелень - на подачу