![]() |
Фарш мясной - 800 г
Макароны - 550 г
Лук - 1 шт.
Вода - 600 мл
Растительное масло - 60 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить макароны с фаршем в казане на костре, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Макароны выбирайте любой формы на свой вкус.

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Не ставьте казан на открытый огонь. Под ним должны быть просто горячие угли. Лук обжарьте в течение минуты, до золотистого цвета.

Затем выложите в казан мясной фарш. Смешайте его с луком.

Обжаривайте фарш до готовности. На это уйдет 7-10 минут. По вкусу добавьте к мясу соль и специи.

Макароны промойте холодной водой. Это смоет с них лишнюю муку.

Выложите в казан подготовленные макароны.

Добавьте горячую воду. Сразу много воды не добавляйте. Лучше потом подливать понемногу. Будет зависеть от выбранного сорта макарон.

Все перемешайте. Накройте казан крышкой и готовьте макароны по-флотски на костре 8-10 минут.

Макароны впитают в себя воду и увеличатся в размере. Попробуйте на вкус. Они должны стать мягкими. При необходимости добавьте соль.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и угощайтесь! На природе аппетит всегда лучше! Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий