Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой

Это блюдо должно помнить старшее поколение, в 90-е его часто готовили во многих семьях. Макароны по-флотски из ливерной колбасы - недорогое, сытное и очень вкусное блюдо, которое ко всему еще и просто готовится. При желании в подливу можно положить морковь для сладости или помидоры для цвета и кислоты, все на ваш вкус. Я же предлагаю самый простой состав, продукты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 200 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К312 кКал / 100 г
    • Б → 11.77
    • Ж → 18.45
    • У → 23.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления макарон с ливерной колбасой (по-флотски) на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.

    Фото 1


    Первым делом вскипятите воду и поставьте вариться макароны согласно инструкции.

    Фото 2


    А пока макароны варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные мелко лук с чесноком и жарьте до мягкости на умеренном огне.

    Фото 3


    Ливерную колбасу очистите от оболочки, нарежьте кусочками, переложите в сковороду, кратко обжарьте с луком и чесноком.

    Фото 4


    Влейте в сковороду немного воды от макарон, всыпьте натертый твердый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, доведите до кипения. Качественная ливерная колбаса сейчас не содержит красителей и желатин, поэтому сразу же у вас образуется однородная подлива.

    Фото 5


    Переложите в нее макароны, быстро перемешайте и можно подавать.

    Фото 6


    Макароны с ливерной колбасой готовы! Это простой, вкусный, сытный обед из самых доступных и недорогих продуктов.

    Фото 7


    Еще немного посыпьте макароны натертым твердым сыром и подавайте к столу.


    Приятного!


    Макароны с ливерной колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Увы, но это не макароны по флотски, они всегда делались из рубленного мяса или из фарша, сыр в них никогда не добавляли! В 90 е года колбаса была роскошью, а сыр тем более, мы делали с тушёнкой,соль,чёрный перец и лук и всё! Это было бюджетно банки хватало на 2 раза, а ливерная колбаса у нас даже в продаже не было, видно вы жили в другие времена, у вас очень дорогой рецепт по ценам 90-х и не правильный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Александр, вы определитесь, ваш из тушенки правильный, а из ливерки нет? Речь, видимо, не про ваш регион. У нас всегда была и ливерная, и докторская, и любительская, и два вида сыра, только за ними надо было постоять в очереди с 8-ми утра. Так это в государственных продовольственных, про комиссионки с икрой, крабовыми палочками, сникерсами и маслинами вообще молчу, лишь бы были деньги. 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Игорь
    Александр, если вы не можете себе позволить ливерку с макаронами и кусочком сыра, значит в вашей жизни что-то не так.  Всякий рецепт индивидуален - это процесс творческий, а потому не может быть неправильным. Если получается вкусно и красиво, то значит рецепт правильный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Татьяна, ой так это же рецепт из детства,мне мама так делала в детстве, я очень любила макароны с ливерной колбасой, это вкусно, а если вы не ели в детстве, то действительно очень много потеряли, она раньше была дешевле колбасы, этим блюдом можно было легко на кормить семью, а если вам не нравится рецепт, не нужно писать свои негативы, не попробовав! спасибо автору за такой чудесный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить