Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с беконом

Макароны с беконом

Макароны с беконом - один из знаменитых хитов высокой холостяцкой кухни. Готовится просто, быстро, вкусно, можно - совсем без женщины.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 120 г

Бекон - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный - хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон - потому что его не надо резать!


На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон - не жирный и мелкий, соль в макароны - по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

Ингредиенты для макарон с беконом


Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.

Отварить макароны


Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.

Порезать лук


Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное - чтобы не пригорел. А пригорит - это придаст блюду особую пикантную горчинку!

Обжарить лук


Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.

Добавить бекон


Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.

Соединить зажарку с макаронами


Поесть можно хоть из кастрюли, хоть из сковороды.


Чего тарелку-то пачкать?

Фото макарон с беконом


Макароны с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Рецепт хороший и простой, но стиль написания текста режет глаза:(
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Дорогая Ольга, большое спасибо Вам за то, что Вы нашли время и для похвалы, и для критики! К моему большому сожалению, я не могу последовать Вашему конструктивному совету и изменить стиль, так как сильнее, чем одинаковые безликие и скучные тексты, я не люблю только серых зануд. Необходимость видеть такого человека в зеркале абсолютно лишило бы меня радости от любимого занятия.
5
ответить
Катерина
Отлично))) супер просто, то что мне нужно. Собиралась приготовить другое блюдо, но обнаружила что муж слопал сыр и кое что еще нужное х) Так что приготовлю макарошки с беконом :laughing: спасибо )))
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Катерина, аматричану собирались делать, что ли?! :laughing:
0
ответить
Василиса
На даче - самое-то!!!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, вот, мы как раз всю жизнь "на даче" живем - дом находится в деревне. :laughing:
2
ответить