Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с беконом

Макароны с беконом

Макароны с беконом - один из знаменитых хитов высокой холостяцкой кухни. Готовится просто, быстро, вкусно, можно - совсем без женщины.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 120 г

Бекон - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный - хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон - потому что его не надо резать!


    На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон - не жирный и мелкий, соль в макароны - по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

    Ингредиенты для макарон с беконом
    Фото 1


    Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.

    Отварить макароны
    Фото 2


    Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.

    Порезать лук
    Фото 3


    Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное - чтобы не пригорел. А пригорит - это придаст блюду особую пикантную горчинку!

    Обжарить лук
    Фото 4


    Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.

    Добавить бекон
    Фото 5


    Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.

    Соединить зажарку с макаронами
    Фото 6


    Поесть можно хоть из кастрюли, хоть из сковороды.


    Чего тарелку-то пачкать?

    Фото макарон с беконом
    Фото 7


    Макароны с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Рецепт хороший и простой, но стиль написания текста режет глаза:(
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Дорогая Ольга, большое спасибо Вам за то, что Вы нашли время и для похвалы, и для критики! К моему большому сожалению, я не могу последовать Вашему конструктивному совету и изменить стиль, так как сильнее, чем одинаковые безликие и скучные тексты, я не люблю только серых зануд. Необходимость видеть такого человека в зеркале абсолютно лишило бы меня радости от любимого занятия.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Катерина
    Отлично))) супер просто, то что мне нужно. Собиралась приготовить другое блюдо, но обнаружила что муж слопал сыр и кое что еще нужное х) Так что приготовлю макарошки с беконом  спасибо )))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Катерина, аматричану собирались делать, что ли?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Василиса
    На даче - самое-то!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ну, вот, мы как раз всю жизнь "на даче" живем - дом находится в деревне. 
    Нравится
    (2)
    ответить