![]() |
Чесночные гренки из чёрного хлеба - это достаточно популярная закуска к пенному. Такой хлеб можно встретить в меню кафе, баров и ресторанов. Можно похрумкать ароматным хлебом и без слабоалкогольного напитка. У меня дети любят, готовлю всегда большую порцию.
Приготовление хлеба с чесноком на мангале имеет множество преимуществ: на решётку помещается сразу большое количество гренок, в отличие от домашней сковороды; масла уходит в разы меньше; можно готовить на природе на большую компанию перед приготовлением шашлыка; посуда и плита остаются чистыми)).
Хлеб лучше брать цельной буханкой, без добавок. Нарезать следует достаточно толстенькими брусочками, так они получатся с хрустящей корочкой и с мягким центром.
Подавайте жареный хлеб с любимым соусом, я сделала майонез со сметаной и зеленью.
Хлеб чёрный - 0,5 шт.
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Чесночный хлеб на мангале будем готовить из таких ингредиентов.

Хлеб нарезать длинными брусочками (корочку со специями я срезала).

Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить его в масло. Перемешать и ненадолго оставить.

Когда в мангале нагорят угли, обмазать хлеб чесночным маслом со всех сторон. Лучше использовать кисточку.
Чеснок должен остаться в миске.

Выложить хлеб на решётку и установить на мангал.

Жарить чесночные гренки на мангале до румяного состояния с обеих сторон.
Если гренки "съезжают" друг к другу, лучше разъединить их ножом или вилкой.

Приготовленный на мангале чесночный хлеб посыпать солью.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий