E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Чесночный хлеб на мангале

Чесночный хлеб на мангале

Чесночные гренки из чёрного хлеба - это достаточно популярная закуска к пенному. Такой хлеб можно встретить в меню кафе, баров и ресторанов. Можно похрумкать ароматным хлебом и без слабоалкогольного напитка. У меня дети любят, готовлю всегда большую порцию.

Приготовление хлеба с чесноком на мангале имеет множество преимуществ: на решётку помещается сразу большое количество гренок, в отличие от домашней сковороды; масла уходит в разы меньше; можно готовить на природе на большую компанию перед приготовлением шашлыка; посуда и плита остаются чистыми)).

Хлеб лучше брать цельной буханкой, без добавок. Нарезать следует достаточно толстенькими брусочками, так они получатся с хрустящей корочкой и с мягким центром.

Подавайте жареный хлеб с любимым соусом, я сделала майонез со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 0,5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

  • 393 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.87
  • Ж: 17.26
  • У: 51.07

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чесночный хлеб на мангале будем готовить из таких ингредиентов.

Фото 1


Хлеб нарезать длинными брусочками (корочку со специями я срезала).

Фото 2


Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить его в масло. Перемешать и ненадолго оставить.

Фото 3


Когда в мангале нагорят угли, обмазать хлеб чесночным маслом со всех сторон. Лучше использовать кисточку.


Чеснок должен остаться в миске.

Фото 4


Выложить хлеб на решётку и установить на мангал.

Фото 5


Жарить чесночные гренки на мангале до румяного состояния с обеих сторон.


Если гренки "съезжают" друг к другу, лучше разъединить их ножом или вилкой.

Фото 6


Приготовленный на мангале чесночный хлеб посыпать солью.

Фото 7


Приятного аппетита.


Чесночный хлеб на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы