Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный хлеб на дрожжах

Пшеничный хлеб на дрожжах

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пшеничный хлеб на дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Белый хлеб на подсолнечном масле
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от...
180 мин
84

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Белый хлеб «Быстрый»
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло. Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не...
90 мин
116

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб без замеса
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах. Плюс этого хлеба в том, что...
29

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Тостовый хлеб
С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа....
120 мин
21

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Сайка
Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем. Приготовить ингредиенты. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и...
120 мин
21

Ингредиенты:

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб на молоке в духовке
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы...
30 мин
44

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Заварной хлеб
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. Сначала готовят заварку, для этого муку смешивают с кипячёной водой...
210 мин
14

Ингредиенты:

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб из пшеничной муки с мёдом
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме. Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из...
180 мин
8

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Мёд - 20 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт.

Кунжут чёрный - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не...
80 мин
16

Ингредиенты:

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры - 110 мл

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 190-200 г

Отруби - 3-4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Сливочный хлеб в хлебопечке
Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке. Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью. ...
250 мин
6

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский хлеб «Гармошка»
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Залить теплым молоком, перемешать. Накрыть и убрать в тепло, пока...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
58
304

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Домашние багеты
Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
34
247

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пасхальный кулич (классический)
Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
40
241

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заливной хлеб
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
43
208

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Арабская лепешка
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!! Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
29
190

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ржаные булочки
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете. В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
34
247

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Подготовьте ингредиенты. Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите. Половинку или одну небольшую свёклу натрите на тёрке – 2...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
190 мин
24
127

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Хала
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из 613 заповедей из "Пятикнижия", которую выполняют при замешивании теста для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
260 мин
32
126

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-470 г

Сахар - 35 г

Подсолнечное масло - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.

Вода (теплая) - 150 мл

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - по вкусу

Мак - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батон порционный или мини-батончики
Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться рецептом с вами. Батончики получились мягкие и воздушные. Очень удобно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
23
87

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный Кулич Краффин
Для приготовления пасхального кулича Краффин подготовьте ингредиенты по списку. Первый раз пекла по этому рецепту в 2017 году, а потом ещё несколько раз повторяла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
32
176

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 150 мл

Сахар – 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана

Изюм - 1,5 стакана

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Круглый хлеб
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
74
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб пита
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый. Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
119

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на сметане с цукатами
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
150

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Мука - 2,5-3 стакана

Молоко - 1/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Цукаты - 1-2 горсти

Ванильный сахар - по вкусу

Цитрусовая цедра - по желанию

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Матнакаш
Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и дают увеличиться в объёме. До сих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
104

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

Соль - 0,75 ч. л.

Сахар - 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мамин кулич
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
21
136

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 40 г

Молоко - 350 мл

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 250 г

Мука - около 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Шафран - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Изюм - 80 г

Цукаты морковные - 50 г

Для помадки:

Белок - 1 шт

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный хлеб в духовке
Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь и пекла хлеб строго по рецепту. Он получился просто великолепный!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
8
103

Ингредиенты

Картофель в мундире - 2 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйцо - для смазывания

Смесь трав - для обсыпки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлебные палочки с луком
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей. Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино. Хлебные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
127

Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно! Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами. Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
31
90

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» не сможет. Очень на меня подействовали ее слова, и после...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
43
127

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фокачча с картофелем
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать. Румяная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
76

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Подовый хлеб на кефире
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов. Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
88

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Армянский хлеб (Матнакаш)
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкуснейшим армянским лавашом, но не обычным тонким, а настоящим матнакашем. Матнакаш - хрустящий армянский хлеб в форме крупной овальной лепешки, схожей с толстым лавашом. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
66

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 1 стакан

Дрожжи свежие - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Куриный желток (по желанию) - для смазывания

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Быстрый хлеб в духовке
Подготовим продукты по списку. В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и мед, перемешиваем ручным венчиком. Вливаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
78

Ингредиенты

Мука - 500-550 г

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Растительное масло (рафинированное) - 20 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 20 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Домашний батон на кефире
Хлеб на кефире всегда получается очень мягким и вкусным. Этот хлеб очень легок в приготовлении, а вкус - замечательный. Для приготовления домашнего батона на кефире нам понадобятся: кефир, мука, мед, соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
2
76

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 4 стакана

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Итальянский хлеб на ночной опаре
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный. Пусть вас не пугается время, которое уходит на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
91

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек - постоянный гость в нашей семье. Приготовьте и не пожалеете. Для приготовления хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
3
57

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука - 400 г

Майонез - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черный хлеб в духовке
Для приготовления домашнего черного хлеба в духовке подготовьте продукты по списку. Вскипятите чайник воды, положите солод в удобную посуду, залейте стаканом кипятка, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
51
108

Ингредиенты

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Солод - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Багет с сыром и чесноком в духовке
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус. Думается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
63

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маковый кулич
Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку. Итак, марафон начался. Готовим опару. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавим теплое молоко, накроем пленкой и оставим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
35
94

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Вся опара

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 75 г

Белки куриного яйца - 1 шт.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Пшеничный хлеб (260)Пшеничный хлеб в духовке (65)Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах (31)Пшеничный хлеб в мультиварке (9)Пшеничный хлеб в хлебопечке (37)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на кефире (19)Пшеничный хлеб на молоке (17)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Пшеничный хлеб на свежих дрожжах (31)Пшеничный хлеб на сыворотке (5)Пшеничный хлеб-плетёнка (7)