Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный хлеб на дрожжах

Пшеничный хлеб на дрожжах

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сладкий хлеб с корицей
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы. Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки...
40 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 10 г

Сахар - 60 г

Молоко - 230 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Начинка:

Сахар - 60 г

Корица молотая - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Хлеб на рассоле
Для приготовления дрожжевого хлеба на рассоле в духовке понадобятся следующие продукты. Огуречный рассол подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём сахарный песок. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на...
60 мин
1
9

Ингредиенты

Рассол огуречный - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 0,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями без замеса
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6...
60 мин
2
11

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г


Мука для - рабочей поверхности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Бородинский хлеб в вафельнице
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки...
60 мин
4
13

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный - 40 г

Кориандр (молотый) - 4 г

Тмин (молотый) - 2 г

Мука ржаная - 210 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи сухие - 6 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Хлеб на ряженке (дрожжевой в духовке)
Подготовьте ингредиенты для выпечки дрожжевого хлеба на ряженке в духовке. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом. В тёплой (не выше 40 градусов) ряженке растворите сахарный...
185 мин
1
7

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на оливковом масле с мукой тритикале
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка......
120 мин
13
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука тритикале - 130 г

Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Хлеб на простокваше в духовке
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.
120 мин
3
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Особенностью рецепта является выпекание хлеба в "рукаве".
60 мин
4
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 9 г

Вода - 320 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Хлеб «Колобок» на манной крупе
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)). Славный колобок у меня...
120 мин
1
4

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Хлебные миски для супа
Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!
200 мин
5

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г

Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода тёплая - 260 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Хлеб на кефире и дрожжах в мультиварке
Для приготовления хлеба на кефире и дрожжах в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. Кефир подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и налейте в глубокую миску....
100 мин
2

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Хлеб с травами в хлебопечке
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола. Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин,...
230 мин
3

Ингредиенты

Мука - 500 г

Свежие травы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 280 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Хлеб из смеси для выпечки
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать....
2

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Смесь «Спортивная» - 250 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 10 г

Вода - 260 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и...
40 мин
3

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Хлеб с сыром и прованскими травами
Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам. Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль...
150 мин
9
46

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Шведский хлеб
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Встречаются варианты шведского...
60 мин
5

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 300-350 г

Соль - 7 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 15 г

Кунжут белый - 30 г

Кунжут черный - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)
Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и...
60 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Повидло - 150-200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - для смазки

Миндальные лепестки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Капустный хлеб
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке. Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё...
45 мин
6
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 5 г

Мука пшеничная - 400-500 г

Отруби пшеничные - 20 г

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Горчичный батон
Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры. В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, размешайте сухие ингредиенты венчиком....
360 мин
12

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г

Вода – 270 мл

Соль – 7 г

Сахар – 30 г

Масло горчичное – 45 г

Горчица готовая – 15 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Хлеб с сыром и зеленью
Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет. ...
80 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Сахар - 1/2 ч.л.

Начинка:

Масло оливковое - 50 г

Сыр моцарелла - 80 г

Оливки - 10-15 шт.

Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Хлеб с кабачком (на дрожжах)
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с кабачком на дрожжах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть...
135 мин
4

Ингредиенты

Мука - 450 г

Дрожжи (сухие) - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 1/2 стакана

Йогурт - 1/2 стакана

Кабачок (натертый) - 1 стакан

Масло растительное - 1/3 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Бара брит (валлийский чайный хлеб)
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее. В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой. Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим...
120 мин

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Цукаты - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Картофельный хлеб с луком в духовке
Дрожжевой картофельный хлеб с луком в духовке будем готовить из таких ингредиентов. Картофель почистить, отварить до готовности. Отвар перелить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Сделать пюре, у меня...
120 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Картофельный отвар - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Хлеб с салом
Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами! Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда же соль и сахар. Влейте теплую воду 25-30 градусов, но...
120 мин
2
4

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Вода теплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сало - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Опара пулиш
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи. Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит...
480 мин
2
5

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 4 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Хлеб «Три семечки» на дрожжах в духовке
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов. В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой....
120 мин
2
5

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 мл

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мочка льна:

Семена льна - 35 г

Вода - 105 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 385 г

Мука ржаная - 40 г

Вода - 225 мл

Мёд - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 60 г

Семена кунжута - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Экмек (турецкий хлеб)
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду. Вымешивать тесто ложкой или руками...
120 мин
4

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Царский кулич
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича. Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно...
630 мин
5

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 50 мл

Заварка:

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 20% - 180 мл

Тесто:

Сахар - 150 г

Желток - 125 г

Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г

Соль - 4 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 125 г

Глазурь:

Белок - 90 г

Сахарная пудра - 9 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Хлеб на мангале на шампурах
Чтобы приготовить хлеб на мангале на шампурах, возьмите следующие продукты (на фото и в списке ингредиентов). В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Всыпать муку и соль. Лучше добавлять муку постепенно,...
60 мин
2
5

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Батон нарезной по ГОСТу
Чтобы испечь нарезной батон по ГОСТу, отмерьте необходимые продукты. Температура теплой воды - не выше 35 градусов, масло должно быть комнатной температуры. Сначала замесим опару. Для этого в теплую...
330 мин
29

Ингредиенты

Опара:

Вода - 150 г

Дрожжи прессованные - 5 г

Мука - 230 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 100 мл

Соль - 7,5 г (чайная ложка полная)

Сахар - 35 г

Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%)

Мука - 270 г

Растительное масло - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Пшеничный хлеб (260)Пшеничный хлеб в духовке (65)Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах (31)Пшеничный хлеб в мультиварке (9)Пшеничный хлеб в хлебопечке (37)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на кефире (19)Пшеничный хлеб на молоке (17)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Пшеничный хлеб на свежих дрожжах (31)Пшеничный хлеб на сыворотке (5)Пшеничный хлеб-плетёнка (7)