![]() |
Недавно приготовила в хлебопечке чиабатту. Чиабатта - это хлеб, приготовленный без добавления масла и яиц. Чиабатта получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто во время замеса будет негустым и будет липнуть к стенкам чаши, но муку добавлять не стоит!
Верхушка чиабатты получается не круглой, но при этом хлеб полностью пропекается. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды.
Вода - 250 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания чаши ХП
Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.

Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.

Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Выставить режим "Белый хлеб, 750 грамм, средняя корочка". Время готовки - 3 часа 30 минут.

Во время замеса тесто будет тягучим и будет липнуть к стенкам.

Выпекать чиабатту в хлебопечке до звукового сигнала. Оставить хлеб в чаше на 15 минут, а затем достать из чаши хлебопечки.

Остудить хлеб на решетке, не забудьте достать из хлеба лопатку для замеса.

Готовую чиабатту нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень вкусная чиабатта получилась.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий