Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Недавно приготовила в хлебопечке чиабатту. Чиабатта - это хлеб, приготовленный без добавления масла и яиц. Чиабатта получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто во время замеса будет негустым и будет липнуть к стенкам чаши, но муку добавлять не стоит!

Верхушка чиабатты получается не круглой, но при этом хлеб полностью пропекается. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания чаши ХП

Получается 1 буханка 750 грамм
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 5.34
    • Ж → 1.44
    • У → 47.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.

    Фото 1


    Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.

    Фото 2


    Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

    Фото 3


    Выставить режим "Белый хлеб, 750 грамм, средняя корочка". Время готовки - 3 часа 30 минут.

    Фото 4


    Во время замеса тесто будет тягучим и будет липнуть к стенкам.

    Фото 5


    Выпекать чиабатту в хлебопечке до звукового сигнала. Оставить хлеб в чаше на 15 минут, а затем достать из чаши хлебопечки.

    Фото 6


    Остудить хлеб на решетке, не забудьте достать из хлеба лопатку для замеса.

    Фото 7


    Готовую чиабатту нарезать на кусочки и подать к столу.

    Фото 8


    Очень вкусная чиабатта получилась.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Чиабатта в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Сделал по рецепту сильно крошится. Что не так?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Андрей, не знаю, хлеб получается волокнистый)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юрий
    Обычный рецепт белого хлеба, а я и не знал, что чиабатту каждый раз делаю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Юрий, для чиабатты тесто жидкое, а для обычного хлеба колобок плотный и не растекается!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки