Недавно приготовила в хлебопечке чиабатту. Чиабатта - это хлеб, приготовленный без добавления масла и яиц. Чиабатта получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто во время замеса будет негустым и будет липнуть к стенкам чаши, но муку добавлять не стоит!
Верхушка чиабатты получается не круглой, но при этом хлеб полностью пропекается. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды.
Вода - 250 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания чаши ХП
Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.
Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.
Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Выставить режим "Белый хлеб, 750 грамм, средняя корочка". Время готовки - 3 часа 30 минут.
Во время замеса тесто будет тягучим и будет липнуть к стенкам.
Выпекать чиабатту в хлебопечке до звукового сигнала. Оставить хлеб в чаше на 15 минут, а затем достать из чаши хлебопечки.
Остудить хлеб на решетке, не забудьте достать из хлеба лопатку для замеса.
Готовую чиабатту нарезать на кусочки и подать к столу.
Очень вкусная чиабатта получилась.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов