Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Недавно приготовила в хлебопечке чиабатту. Чиабатта - это хлеб, приготовленный без добавления масла и яиц. Чиабатта получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто во время замеса будет негустым и будет липнуть к стенкам чаши, но муку добавлять не стоит!

Верхушка чиабатты получается не круглой, но при этом хлеб полностью пропекается. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания чаши ХП

Получается 1 буханка 750 грамм
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 5.34
  • Ж → 1.44
  • У → 47.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.


Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.


Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.


Выставить режим "Белый хлеб, 750 грамм, средняя корочка". Время готовки - 3 часа 30 минут.


Во время замеса тесто будет тягучим и будет липнуть к стенкам.


Выпекать чиабатту в хлебопечке до звукового сигнала. Оставить хлеб в чаше на 15 минут, а затем достать из чаши хлебопечки.


Остудить хлеб на решетке, не забудьте достать из хлеба лопатку для замеса.


Готовую чиабатту нарезать на кусочки и подать к столу.


Очень вкусная чиабатта получилась.


Приятного аппетита!


Чиабатта в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Сделал по рецепту сильно крошится. Что не так?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Андрей, не знаю, хлеб получается волокнистый)
0
ответить
Юрий
Обычный рецепт белого хлеба, а я и не знал, что чиабатту каждый раз делаю)))
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Юрий, для чиабатты тесто жидкое, а для обычного хлеба колобок плотный и не растекается!
0
ответить

Посмотрите подборки