![]() |
Дрожжи сухие - 14 г
Растительное молоко - 1 стакан
Мука - 300 г
Растительное масло - 1/3 стакана
Льняная мука - 2 ст.л.
Вода (теплая) - 6 ст.л.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква сушеная - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича.

Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрожжи. Подсыпать 100 г муки (из общего количества), хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара увеличится вдвое.

Для "льняного яйца" льняную муку перемешать с теплой водой и подождать пару минут.

В подошедшую опару влить растительное масло, добавить сахар, ванильный сахар, "льняное яйцо", соль и оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Если клюква суховата, залить ее кипятком. Затем обсушить, обвалять в муке и смешать с апельсиновой цедрой.

В подошедшее тесто аккуратно вмешать клюкву с цедрой.

Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/2 объема. Дать постоять 15 минут, за это время тесто слегка поднимется. Отправить куличи в разогретую до 160°С духовку. Выпекать постные куличи около 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке.

Для глазури смешать сахарную пудру и 5-6 ст.л. апельсинового сока, хорошо перемешать. Готовой глазурью украсить остывшие куличи.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий