Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке

Сегодня печём пасхальный кулич с творогом в хлебопечке. Выпечка кулича в хлебопечке значительно упрощает подготовку к Пасхе. За тестом особо не надо следить и кулич выходит очень высоким. Добавление творога в тесто делает его очень нежным и мягким.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 700 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Изюм - 100 г

Коньяк - 30 мл

Дрожжи сухие инстантные - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 3 г

Расчет дан на 2 кулича по 750-800 г
  • 7 ч.
  • 7 ч.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 7.77
  • Ж → 7.53
  • У → 44.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку.


Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5 кг, то можно печь за один раз. Но я после замеса поняла, что теста вышло многовато и разделила его на две части. Одну часть теста убрала в холодильник и пекла два кулича в два захода. Либо уменьшайте количество продуктов, если ваша хлебопечь рассчитана на буханку не более 1 кг.


Первым делом хорошо промойте изюм на сите и залейте его коньяком, пусть настаивается.


Творожное сдобное тесто требует опары для хорошего подъема. Поэтому первым делом замешиваем опару.


В ведёрко хлебопечки влейте всё молоко, добавьте все дрожжи и около 1 стакана муки. Включите режим "Дрожжевое тесто" и замесите опару. Она должна быть по густоте как сметана. Оставьте опару в хлебопечке на 3 часа. Если программа "Дрожжевое тесто" у вас длится менее 3-х часов, то по окончании программы просто оставьте опару в выключенной хлебопечке.


По истечении 3-х часов делаем основной замес теста. В ведерко хлебопечки к опаре добавьте яйца, соль, сахар, ванилин, творог, изюм вместе с коньяком, масло (мягкое) и оставшуюся муку.


Если творог крупный, то его лучше протереть через сито. Если мелкий, то хлебопечка его вмешает в тесто равномерно.


После чего выберите программу "Сдоба" или "Булочки" и выпекайте творожный кулич в хлебопечке до готовности. Как правило, эти программы рассчитаны на 3-4 часа.


По истечении программы получаем вот такой кулич. Выньте ведерко из хлебопечки и вытряхните кулич из него.


Остудите, обернув полотенцем.


Верх украсьте по желанию - сахарной пудрой или глазурью. С наступающей Светлой Пасхой!



Творожный кулич в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить