E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке

Сегодня печём пасхальный кулич с творогом в хлебопечке. Выпечка кулича в хлебопечке значительно упрощает подготовку к Пасхе. За тестом особо не надо следить и кулич выходит очень высоким. Добавление творога в тесто делает его очень нежным и мягким.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 700 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Изюм - 100 г

Коньяк - 30 мл

Дрожжи сухие инстантные - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 3 г

Расчет дан на 2 кулича по 750-800 г
  • 277 кКал
  • 7 ч.
  • 7 ч.
  • Б: 7.77
  • Ж: 7.53
  • У: 44.13

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку.


Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5 кг, то можно печь за один раз. Но я после замеса поняла, что теста вышло многовато и разделила его на две части. Одну часть теста убрала в холодильник и пекла два кулича в два захода. Либо уменьшайте количество продуктов, если ваша хлебопечь рассчитана на буханку не более 1 кг.

Фото 1


Первым делом хорошо промойте изюм на сите и залейте его коньяком, пусть настаивается.

Фото 2


Творожное сдобное тесто требует опары для хорошего подъема. Поэтому первым делом замешиваем опару.


В ведёрко хлебопечки влейте всё молоко, добавьте все дрожжи и около 1 стакана муки. Включите режим "Дрожжевое тесто" и замесите опару. Она должна быть по густоте как сметана. Оставьте опару в хлебопечке на 3 часа. Если программа "Дрожжевое тесто" у вас длится менее 3-х часов, то по окончании программы просто оставьте опару в выключенной хлебопечке.

Фото 3


По истечении 3-х часов делаем основной замес теста. В ведерко хлебопечки к опаре добавьте яйца, соль, сахар, ванилин, творог, изюм вместе с коньяком, масло (мягкое) и оставшуюся муку.


Если творог крупный, то его лучше протереть через сито. Если мелкий, то хлебопечка его вмешает в тесто равномерно.

Фото 4


После чего выберите программу "Сдоба" или "Булочки" и выпекайте творожный кулич в хлебопечке до готовности. Как правило, эти программы рассчитаны на 3-4 часа.

Фото 5


По истечении программы получаем вот такой кулич. Выньте ведерко из хлебопечки и вытряхните кулич из него.

Фото 6


Остудите, обернув полотенцем.

Фото 7


Верх украсьте по желанию - сахарной пудрой или глазурью. С наступающей Светлой Пасхой!

Фото 8


Фото 9


Творожный кулич в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (7 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы