![]() |
Мука - 220-240 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Голубика - 150 г
Соль - щепоть
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Давно я хотела приготовить кекс по этому рецепту, но все как-то не получалось, обязательно что-то мешало. На днях купила по очень хорошей цене голубику и решила все же вспомнить про свою давнюю мечту в виде кекса. Выпечка получается настолько вкусной, мягкой и воздушной, что от ломтика невозможно оторваться, кекс просто волшебный! Он в меру сладкий за счет кислинки голубики и лимонной заливки, бесподобный десерт к чашке ароматного кофе или чая.
Подготовьте все необходимые продукты для кекса с голубикой. Масло должно быть очень мягким, чтобы его было легче взбивать.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром несколько минут.

Вбивайте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать массу.

Добавьте сметану, взбейте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Голубику промойте, слейте всю воду. Всыпьте немного крахмала, перемешайте аккуратно ягоды.

Переложите голубику в тесто, еще раз все хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Для удобства я всегда выстилаю форму пекарской бумагой. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Приготовьте заливку из сахарной пудры с лимонным соком. Делайте ее обязательно, она придаст сладкому кексу кислинку.

Выдавите из лимона или лайма сок в пудру и смешайте их до однородного состояния. Полейте заливкой верх кекса.

Как только заливка застынет, нарежьте кекс с голубикой на порции и сразу же подавайте.

С чаем просто бесподобно! Приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за отзыв.