![]() |
В качестве ароматизатора могут выступать цедра лайма, апельсина, ванилин.
Масло заранее растопите любым удобным для вас способом и остудите: оно не должно быть горячим.
Количество муки столь разнится, потому что яйца бывают разного размера, жирность сметаны разная (она тут не принципиальна). В любом случае, правило выпечки одно: не забивай тесто мукой!
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200-250 г
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Для приготовления рассыпчатых калачей на сметане в духовке подготовьте продукты по списку.

Слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте масло, сметану и цедру.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

От теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в жгутик и сворачивайте. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала вот такую форму - бублик. Вы же можете фантазировать.
Выпекайте рассыпчатые калачи на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рассыпчатые калачи на сметане готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
При желании калачи можно присыпать сахарной пудрой.
Вкусно с молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий