E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рассыпчатые калачи на сметане в духовке

Рассыпчатые калачи на сметане в духовке

В качестве ароматизатора могут выступать цедра лайма, апельсина, ванилин.

Масло заранее растопите любым удобным для вас способом и остудите: оно не должно быть горячим.

Количество муки столь разнится, потому что яйца бывают разного размера, жирность сметаны разная (она тут не принципиальна). В любом случае, правило выпечки одно: не забивай тесто мукой!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200-250 г

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Выход: 20-25 шт.
  • 359 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 18.92
  • У: 41.77

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рассыпчатых калачей на сметане в духовке подготовьте продукты по списку.


Слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.


Добавьте масло, сметану и цедру.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


От теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в жгутик и сворачивайте. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала вот такую форму - бублик. Вы же можете фантазировать.


Выпекайте рассыпчатые калачи на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Рассыпчатые калачи на сметане готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


При желании калачи можно присыпать сахарной пудрой.


Вкусно с молоком или кефиром.


Приятного аппетита!


Рассыпчатые калачи на сметане в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Александр
Маловато. Вышло всего 8 штук. Рецепт умножать на 3 минимум если семья из 3 человек.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, маловато для кого? Какого размера у Вас были калачи? Вы рецепт вообще смотрели? Под ингредиентами написано, что выход - 20-25 шт. Чудаки да и только.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
На вкус пока не знаю - пекутся, но вот заявленных 20-25 бубликов никак не вышло, всего 13 и то баранок, никак не бубликов... Разве что не бубликами, а сушечками делать...
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, Вы на фото можете посчитать, что там уже 15 штук. 
Нравится
(4)
ответить
Галина
Думаю, будет вкусно, щас попробую!
Нравится
(0)
ответить
Так бы и съела парочку с чашечкой чая или кофе 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , приходи, почаевничаем  Как хорошо приглашать людей, зная, что не придут 
Нравится
(5)
ответить
Манящие 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, с кофием зашли)))
Нравится
(1)
ответить
Отличная выпечка к чаю или кофе
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно так)))) Незамысловатая))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта