Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Сигареты» с орехами

Печенье «Сигареты» с орехами

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит. Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К427 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Растопить мед


Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

Соединить масло и муку


В центре сделать лунку и добавить сметану.

Положить сметану


Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Размешать тесто


Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Завернуть тесто в пленку


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Измельчить орехи


Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

Положить сахар и мед


От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Порезать тесто на кусочки


Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Расплющить кусочки теста


Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Положить начинку на тесто


Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.

Свернуть тесто с начинкой в рулетик


Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.


Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выложить заготовки на противень


Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Фото печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Печенье «Сигареты» с орехами готово.

Рецепт печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Очень вкусно!


Печенье «Сигареты» с орехами , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 307 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
212 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Готовлю печеньки,вроде все получилось.Для начинающих хозяек : держите тесто в холодильнике и берите понемногу иначе все расплывется и готовые печеньки тоже в холодильник.Орехи насыпьте и распределите пальцами ровно,а затем прижмите к тесту и можно готовить.
Фото
0
ответить
Каролина
Тесто топ ! А начинка слишком сладкая получается ,сахара вдвое уменьшу следующий раз,спасибо
1
ответить
Светлана
Пробовала похожее печенье на ВДНХ в какой-то национальной кухне. Понравилось. Начала искать рецепт. Спасибо, автор! Лайфхак: если сделать тесто за 8-24 часа и поместить в холод, оно потом раскатывается муки.
1
ответить
Эльза
Спасибо большое за рецепт, вкусные сигаретки получились.
Фото
4
ответить
Марина
Ознакомилась с рецептом, прочитала комментарии. Возник вопрос - разрыхлитель разве не нужно добавлять? Автор, ответьте пожалуйста.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, нет, не нужно
0
ответить
Наталья
Печенье просто бомба
Фото
4
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за отзыв и фото. На здоровье!
1
ответить
Наталья
Лана, Вам спасибо)
0
ответить
Анита.
Действительно, рецепт называют армянским. Я из Грузии, часто его делаю. Мёд на самом деле тут лишний. Ну,если только он вам нравится. Орехи немного подсушить, дать остыть, и только потом измельчить. Сахара тоже много. А заворачивать надо как круассан. Треугольничками вырезать, на широкую часть начинку и так заворачивать.
18
ответить
Гюльназ
Рецепт хороший, получилось вкусно. Не надо писать армянский, он вовсе не армянский
9
ответить
Ирина
Гюльназ, армянский рецепт печенья ,,Сигареты,, назывались всегда, так что не надо отожествлять ваше предвзятое отношение к армянскому за действительность
7
ответить
Leya
Извините , Лана ... но рецепт мне не понравился . Из-за начинки . Откуда вы взяли в орехи ложить мёд, да ещё сахару столько много ? Начинка получилась очень сухая ( похож на грильяж ) . Хорошо что , не все тесто израсходовала . Буду делать , как и делала раньше - в орехи + полстакана сахара + 1 белок . Начинка получается рассыпчатая и хрупкая .
35
ответить
Burbul
Leya , ваше право. Человеку нравится с медом. Вам то что?
4
ответить
Любовь
Очень вкусное печенье, всей семье понравилось. Действительно очень рассыпчатое и нежное тесто со вкусной начинкой. Спасибо за рецепт!
Фото
7
ответить
Юрий
Пеку. В предвкушении. Заглядываю в духовку, всё красиво, только времени прошло уже около 30 мин. Готовое печенье обвалял в пудре, так как при посыпании она не цеплялась. Попробовал - очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт. Как по мне то печенье ну очень сладкое, поэтому когда обязательно буду печь его в следующий раз, поставлю меньше сахара. Ещё раз спасибо. Вот что у меня получилось:
Фото
8
ответить
Лана Автор рецепта
Юрий, спасибо за отчет, я рада, что у вас все получилось. Сладко вышло, потому что вы "обваляли" печенье в пудре, нужно слегка посыпать и все. Тесто совсем без сахара, а в начинке сахар можно корректировать, коричневый - менее сладкий. 
3
ответить
Надежда
Обалденно вкусное печенье получилось. Правда орехи в магазине попались прогорклые, пришлось выкинуть. В итоге орехи заменила кокосовой стружкой, а мед сгущенкой.
Фотоотчет не получился-все съели очень быстро. Спасибо за рецепт!
3
ответить
Айым
Отличный рецепт! Спасибо вам большое! С первого раза получилось.
Фото
3
ответить
людмила
очень понравился рецепт, спасибо! А можно другие орехи, как вы думаете?
3
ответить
Лана Автор рецепта
людмила, с другими не пробовала. Они же разные по твердости. Грецкие самые мягкие. Но думаю, что можно
2
ответить
Виктор
Зачем испаганили бакинский БАРМАК ? БАРМАК вкуснее!!!
13
ответить
Лана Автор рецепта
Виктор,  сказали А, говорите и Б. Чем испоганили? У меня было все вкусно, а у вас, может и испоганили))))
18
ответить
Сурия
А сколько калорий в одной сигаретке
3
ответить
Валентина
Спасибо огромное за рецепт. Это невероятно вкусно! Поместила рецепт на главный экран, чтобы не потерять.
3
ответить
Валентина, а вы регистрируйтесь на нашем сайте и создавайте свою кулинарную книгу прямо здесь - ничего не потеряете ))
3
ответить
Татьяна Ивановна
Спасибо за  рецепт!!!Очень вкусно,всем  понравилось!!!!!:bestofthebest:
4
ответить
Ювелирная работа! Супер! Передайте парочку! 
3
ответить
Вот это да! Супер!
2
ответить
Вау! красота и вкуснота!:bestofthebest:
3
ответить
какие классные сигаретки! обязательно попробую, Светочка!
3
ответить
Лана Автор рецепта
Попробовать стоит! Советую.
0
ответить
Отличный рецепт, Светочка! Вкусно и красиво!:clapping:
3
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка
0
ответить
Из этого теста пеку коржи для Наполеона
1
ответить
Лана Автор рецепта
Да-да, я тоже пекла Наполеон из такого теста. Есть на сайте, очень вкусный был.
0
ответить
Вкусно и красиво
0
ответить
Ох, Светик, вот кто искусительница! Очень аппетитные печеньки!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
1
ответить
ох и ах, какая вкуснятина, даже я бы один слопала:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
А что так- один? :smilehearth: Ты не по выпечке?
0
ответить
Пральна! Пусть один лопает! Не фиг добро разбазаривать!!! А то нам не достанется:nogood::laughing:
0
ответить
вообще, я, как одессит,  по селедке и по сарделечке, на крайняк - по тюлечке:laughcry: все мечтала, во время беременности как наемся чипсов, соленой капусты, огурцов, селедки и тараньки....... а в итоге наменала вареную сгущенку первые два триместра даже не канистрами, а составами))))) а сейчас на сладости и сахар смотреть не могу, только восхищаться))):smiletongue::laughcry::laughing:
1
ответить
Вот бы мне так - не мочь смотреть на сладости!!! Я всегда могу, хочу и буду:topfinger::laughcry:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Я тоже не слишком по сладкому, но выпечку люблю иногда, конфеты не ем. Квашеную капустку и все соленое обожаю. К рыбе равнодушна))
0
ответить
Обожаю выпечку с орехами. Беру рецепт на заметку :bestofthebest:
2
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье :smile:
0
ответить
Sunita
Лана, Здравствуйте. Я прошу прощения а в место сметаны можно добавить сливки
0
ответить
Показать всё...