Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Курабье бакинское

Курабье бакинское

Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.

Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с густым ароматным джемом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт вернет вас в далекие советские времена и непременно навеет самые теплые воспоминания. Вместо джема можно взять варенье и добавить к нему немного крахмала или заменить его вареной сгущенкой.

Важно! Продукты следует взвешивать и строго придерживаться рецептуры, как того требовал государственный общесоюзный стандарт, и все они должны быть комнатной температуры. Желательно с вечера выложить масло из холодильника, из курятника занести яйцо, из подвала достать джем и из кладовой – сахар и муку. И только потом отправиться спокойно спать.

Рекомендация: сразу делать две порции!

Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К413 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Курабье бакинское»

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.

Ингредиенты для бакинского курабье по ГОСТу


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером.

Соединить сахарную пудру с маслом


Добавить один куриный белок и полпорции просеянной муки. Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков.

Всыпать муку


Затем ввести вторую часть муки и замесить мягкое покладистое тесто. Оно не будет приставать к рукам, но останется липким.

Замесить тесто


Выложить часть теста в кондитерский шприц или мешок, и на пергамент с помощью насадки "цветок" или "звезда" отсадить печенюшки. В центре каждого сделать небольшие углубления. В каждое из них выложить любимый джем, варенье или сгущенное молоко.

Положить на тесто начинку


Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовым курабье дать остыть и подать на стол.

Как испечь печенье Курабье в домашних условиях


Бакинское курабье великолепно сочетается с чашечкой молока, чая или кофе.

Вкусное бакинское курабье по ГОСТу


Угощайтесь на здоровье.

Фото бакинского курабье по ГОСТу


Бакинское курабье чаще имеет форму цветка или ракушки, но я считаю, что форма на вкус не влияет. И чтобы не приелись «зрительные вкусы», иногда я меняю привычную форму печенья – и, как правило, это срабатывает! Уходят со стола, не прощаясь! Угощайтесь и вы.

Готовое бакинское курабье по ГОСТу


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Бакинское курабье по ГОСТу


Курабье бакинское, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
177 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Так как пакета у меня нет, просто скатала шарики и сделала выемку, выложила абрикосы перетертые с сахаром. Получилось великолепно, запах обалденный
Фото
5
ответить
Ксения, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Люблю такие "вредные" для фигуры  печеньки:smile:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
А кто же их не любит....? :laughing:
0
ответить
Очень атмосферное печенье!:smile:
0
ответить
Очень люблю это печенье! Вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна, это вкусно. 
0
ответить
Чашечка кофе, пару печенек и фсёёё, жизнь удалась!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Прям точнее не сказать! 
0
ответить
Ксюшенька, классные печенюшки!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
1
ответить
Какие хорошенькие печеньки получились, Ксюш!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка.
0
ответить
:laughcry:Яйцо из курятника - насмешила... Обожаю это печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А у моей мамы курятник есть :smiletongue:. Значит у нас такое печенье может получиться :laughing:
0
ответить
Не видать мне курабье... А все почему? Потому что курятника не имею:offense::laughcry: Поэтому я еду к вам!:topfinger:
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Приезжай, а курятник найдем (У меня тоже его нету).
0
ответить
Вообще ни разу такое красочное печенье не готовила, надо-надо исправляться!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно - все новое интересное и увлекательное. 
0
ответить
Любим-любим такое печенько, с удовольствием угощусь! Очень красивое получилось оно у тебя, Ксюша!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
Сколько раз делала сама курабье, но не получается, как магазинное :tiredface:. Может еще попробую по Вашему рецепту.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мариш, попробуй. Печенье просто супер. Сразу нужно делать на 2-3 порции.
0
ответить