Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное печенье с джемом

Постное печенье с джемом

Напоминаю про простое и относительно быстрое постное печенье с джемом. Этот рецепт - из советской домашней кухни, количество его ингредиентов рассчитано на один обычный противень для духовки и завязано на одном стакане - 200 мл джема или варенья, а это обычно около 300 г. Сейчас популярен джем, который продается в мягкой упаковке фасовкой как раз по 300 г - самое то!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 350 г/2,5 стакана

Джем - 300 г/1 стакан

Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.

Какао - 2,5-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан = 200 мл
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К377 кКал / 100 г
    • Б → 4.8
    • Ж → 11.36
    • У → 63.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте без запаха. Если возникла мысль, что сахар в тесто добавлять не надо, т.к. его полно в джеме, то всё-таки советую его добавить для нужной структуры теста, так сказать.

    Фото 1


    Первым делом размешайте джем с растительным маслом.

    Фото 2


    Добавьте муку, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

    Фото 3


    Перемешайте. Это можно сделать просто ложкой.

    Фото 4


    Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто, которое соберите руками и обомните. Возможно, придется откорректировать его добавлением небольшого количества муки, это зависит от густоты джема.

    Фото 5


    Сформируйте печенье. Проще всего отщипнуть кусочки, скатать их в шарики и, приплюснув, уложить на противень с пекарской бумагой. Не особо сложным будет и разделить тесто на удобные для раскатки порции. Затем из каждого пласта толщиной около 7 мм вырежьте заготовки формочками. Поверхность будущих печенек предлагаю оформить простыми рисунками - надавить молотком для отбивания мяса, ножом, краем стакана, макарошкой бантик/фарфалле и т.д.

    Фото 6


    Запекайте печенье в уже разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста, т.е. заготовок печенья.

    Фото 7


    Постное печенье с вишневым джемом и какао готово!


    Постное печенье с джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Супер! Я в полном восторге от этого печенья, с удовольствием кушаю. На завтрак, на перекус - всяко хороши!)  
    0
    Автор рецепта
    Агрест, 
    0
    Хороший рецепт, пеку временами такое же печенье с вареньем или просто с сиропом от варенья, когда ягоды съедены, а сироп никто не хочет
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, я давненько не пекла, так в итоге завожу сейчас 2й противень, а поди и 3й придется))
    0
    С бантиками - просто очаровашки! Заберу идею!
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, у меня эта идея с бантиками особо прижилась, т.к. просто и симпатично)
    0

    Посмотрите подборки