Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное печенье с джемом

Постное печенье с джемом

Напоминаю про простое и относительно быстрое постное печенье с джемом. Этот рецепт - из советской домашней кухни, количество его ингредиентов рассчитано на один обычный противень для духовки и завязано на одном стакане - 200 мл джема или варенья, а это обычно около 300 г. Сейчас популярен джем, который продается в мягкой упаковке фасовкой как раз по 300 г - самое то!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г/2,5 стакана

Джем - 300 г/1 стакан

Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.

Какао - 2,5-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К377 кКал / 100 г
  • Б → 4.8
  • Ж → 11.36
  • У → 63.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте без запаха. Если возникла мысль, что сахар в тесто добавлять не надо, т.к. его полно в джеме, то всё-таки советую его добавить для нужной структуры теста, так сказать.


Первым делом размешайте джем с растительным маслом.


Добавьте муку, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.


Перемешайте. Это можно сделать просто ложкой.


Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто, которое соберите руками и обомните. Возможно, придется откорректировать его добавлением небольшого количества муки, это зависит от густоты джема.


Сформируйте печенье. Проще всего отщипнуть кусочки, скатать их в шарики и, приплюснув, уложить на противень с пекарской бумагой. Не особо сложным будет и разделить тесто на удобные для раскатки порции. Затем из каждого пласта толщиной около 7 мм вырежьте заготовки формочками. Поверхность будущих печенек предлагаю оформить простыми рисунками - надавить молотком для отбивания мяса, ножом, краем стакана, макарошкой бантик/фарфалле и т.д.


Запекайте печенье в уже разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста, т.е. заготовок печенья.


Постное печенье с вишневым джемом и какао готово!


Постное печенье с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер! Я в полном восторге от этого печенья, с удовольствием кушаю. На завтрак, на перекус - всяко хороши!)  
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Агрест, :smile:
0
ответить
Хороший рецепт, пеку временами такое же печенье с вареньем или просто с сиропом от варенья, когда ягоды съедены, а сироп никто не хочет:laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, я давненько не пекла, так в итоге завожу сейчас 2й противень, а поди и 3й придется))
0
ответить
С бантиками - просто очаровашки! Заберу идею!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, у меня эта идея с бантиками особо прижилась, т.к. просто и симпатично)
0
ответить

Посмотрите подборки