![]() |
Мука - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 180 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Джем (любой) - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол.

В просторную миску выложим кусочки мягкого масла, добавим сахарную пудру.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Вобьем яйцо и продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.

К этой массе просеем муку, добавим крахмал и соль.

Замесим мягкое, эластичное тесто, по консистенции - как пластилин.

От общей массы теста будем отделять кусочки примерно по 35 г. Из каждого кусочка скатаем сначала шарик, затем придавим ладонью до получения круглой лепешки. Будем при формировании углубления в виде сердечка использовать чайную ложечку с круглым концом: сначала выдавим одну часть сердечка, затем вторую часть, и скорректируем острую нижнюю часть.

Заготовки печенья с выемками в виде сердечка выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую выемку заполним джемом - у меня апельсиновый и малиновый. Выпекаем печенье «Сердечки» с джемом в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий
А запекать печенья нужно с джемом? Или Джем намазывать позже?
К: 429 кКал
Б: 4.54
Ж: 23.13
У: 51.85
К сожалению, хорошее сейчас найти сложно(