![]() |
Если вы любите миниатюрное печенье с начинкой, а также морально и физически готовы к тому, чтобы его сделать самим, я настоятельно рекомендую испечь печенье по данному рецепту.
Печенья получается много! Будьте внимательны: тесто очень удачное, вкусное, само печенье маленькое, рука так и тянется за следующим конвертиком - не заметите, как съедите половину!
Масло сливочное - 200 г
Сметана густая - 140 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 320-330 г
Начинка:Джем - 150-200 г
Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.
Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из моих печенюшек он немного вытек, но большая часть, безусловно, осталась внутри печенья.
Какой джем использовать - выбирать вам, у меня был вишневый.
Сметана должна быть густой и жирной, от неё будет зависеть количество муки, которое вы будете добавлять в тесто.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Разрыхлитель в тесто не добавляется!!!

Смешайте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
Перемешайте до однородности.

Добавьте муку...

... и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.
Пласт нарежьте на квадратики 5х5 см.
На каждый квадратик выложите джем и сложите края теста конвертиком, слегка прижимая тесто, чтобы не разошлось при выпечке.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье «Конвертики» с джемом в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовое печенье не сильно зарумянится.

Печенье «Конвертики» с вареньем готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий