Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Конвертики» с джемом

Печенье «Конвертики» с джемом

Если вы любите миниатюрное печенье с начинкой, а также морально и физически готовы к тому, чтобы его сделать самим, я настоятельно рекомендую испечь печенье по данному рецепту.

Печенья получается много! Будьте внимательны: тесто очень удачное, вкусное, само печенье маленькое, рука так и тянется за следующим конвертиком - не заметите, как съедите половину!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Сметана густая - 140 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 320-330 г

Начинка:

Джем - 150-200 г

Выход: 50-55 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К431 кКал / 100 г
  • Б → 4.08
  • Ж → 26.77
  • У → 43.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.


Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из моих печенюшек он немного вытек, но большая часть, безусловно, осталась внутри печенья.


Какой джем использовать - выбирать вам, у меня был вишневый.


Сметана должна быть густой и жирной, от неё будет зависеть количество муки, которое вы будете добавлять в тесто.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


Разрыхлитель в тесто не добавляется!!!


Смешайте мягкое сливочное масло, соль и сметану.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку...


... и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.


Пласт нарежьте на квадратики 5х5 см.


На каждый квадратик выложите джем и сложите края теста конвертиком, слегка прижимая тесто, чтобы не разошлось при выпечке.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье «Конвертики» с джемом в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовое печенье не сильно зарумянится.


Печенье «Конвертики» с вареньем готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.


Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Печенье «Конвертики» с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Ах Матильда , моя очаровашка, как я искала это рецепт , прошла по всем рецептам и нечего не нашла . В конце ваш рецепт выскочил , как же я обрадовалась , но у вас 200 граммов сливочное масло употреблять в рецепте , а мне нельзя . Как же мне это рецепт изменить для себя , чтоб не обострить поджелудочную железу.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, думаю, надо искать другие рецепты, коих великое множество. И еще думаю, если съесть 1-2 печенья, страшного ничего не произойдет.
0
ответить
Гость
Спасибо за ответ милая.
0
ответить