Мука гречневая – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 110 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца и просеянную сахарную пудру.
Взбиваю яйца с сахарной пудрой с помощью миксера.
К яичной массе просеиваю гречневую муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавляю растительное масло и мед.
Снова взбиваю тесто с помощью миксера до исчезновения комочков муки. Даю тесту постоять около 30 минут (миску с тестом накрываю пленкой).
Противень застилаю пергаментом. С помощью столовой ложки выкладываю тесто на противень (по 1 столовой ложке).
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 18-20 минут.
Печенье из гречневой муки готово!
Приятного Вам чаепития!
Тесто прекрасно получилось. Единственное, я количество сахарной пудры сократила вдвое и не использовала разрыхлитель, он в принципе не нужен при выпечке из безглютеновой муки никогда.
Печенье получилось мягкое и воздушное, бисквитное, но очень сладкое, даже при 60 гр сахара.
Я использовала муку из зелёной гречки.
Второй раз печь не буду, просто потому, что на мой вкус оно слишком примитивное, чем-то похоже на савоярди, но в плане консистенции получилось идеальное. Мужу сладкоежке понравилось.
Я так и добавила и прошлось всю эту смесь выбросить !!!
А, и, кстати, жутко, просто безумно сладкое. Хорошо, что добавила в них орехи и семечки, хоть как-то разбавляют эту неприлично пошлую сладость.
P.S. в целом, годно, но в следующий раз, если буду делать что-то подобное, обязательно положу в два раза меньше сахара.
Кстате, со временем по аккуратней. У всех конечно разные духовки, но 20 минут для такого теста многовато, я делал на 12 минутах, так что время подбирайте для своей духовки опытным путем.