![]() |
Мука гречневая – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 110 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю яйца и просеянную сахарную пудру.

Взбиваю яйца с сахарной пудрой с помощью миксера.

К яичной массе просеиваю гречневую муку с разрыхлителем и ванилином.

Добавляю растительное масло и мед.

Снова взбиваю тесто с помощью миксера до исчезновения комочков муки. Даю тесту постоять около 30 минут (миску с тестом накрываю пленкой).

Противень застилаю пергаментом. С помощью столовой ложки выкладываю тесто на противень (по 1 столовой ложке).

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 18-20 минут.

Печенье из гречневой муки готово!

Приятного Вам чаепития!


Написать комментарий
Итак,состав моего рецепта такой:
Гречневая мука-240-250 гр.
Яйца-2 шт
Мёд(любой,но обязательно жидкий) -120-130 гр.(можно меньше или больше,в зависимости от того,насколько сладкое печенье вы любите).
Во-первых,муку я беру не готовую,а перемалываю обычную гречку в кофемолке.Для начала хорошо взбиваю блендером яйца,когда они чуть побелели-добавляю мёд и продолжаю взбивать,примерно ещё минуту,до хорошей пены.Затем добавляю муку и хорошо всё перемешиваю ложкой,чтоб не было комков.Получается однородная масса,абсолютно не густая и не сухая,иногда даже немного жидковатая,что приходится немноно подождать,чтобы она загустела.Смазываю пергамент капелькой подсолн.масла и начинаю ложкой выкладывать тесто,влажными руками формируя печеньки.Выпекаю при 160°,20 мин.,в режиме верх-низ,после чего печенье перекладываю прям на пергаменте на решётку и даю полностью остыть,ни чем его не накрывая.Печенье получается довольно мягкое,в меру сладкое,храню его в пластиковом контейнере,завернув в бумажные салфетки.Надеюсь мой рецепт будет кому-то полезен,всем удачи и вкусной выпечки!!!
Тесто прекрасно получилось. Единственное, я количество сахарной пудры сократила вдвое и не использовала разрыхлитель, он в принципе не нужен при выпечке из безглютеновой муки никогда.
Печенье получилось мягкое и воздушное, бисквитное, но очень сладкое, даже при 60 гр сахара.
Я использовала муку из зелёной гречки.
Второй раз печь не буду, просто потому, что на мой вкус оно слишком примитивное, чем-то похоже на савоярди, но в плане консистенции получилось идеальное. Мужу сладкоежке понравилось.
Я так и добавила и прошлось всю эту смесь выбросить !!!
А, и, кстати, жутко, просто безумно сладкое. Хорошо, что добавила в них орехи и семечки, хоть как-то разбавляют эту неприлично пошлую сладость.
P.S. в целом, годно, но в следующий раз, если буду делать что-то подобное, обязательно положу в два раза меньше сахара.
Кстате, со временем по аккуратней. У всех конечно разные духовки, но 20 минут для такого теста многовато, я делал на 12 минутах, так что время подбирайте для своей духовки опытным путем.
:bestofthebest::coffee: Классный рецепт! Очень вкусно и рассыпчато!