Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит из гречневой муки

Бисквит из гречневой муки

Пышный и мягкий бисквит с ярким вкусом гречневой крупы получается пористым и воздушным, а после остывания легко режется на коржи. На мой взгляд, такой бисквит идеально подходит в качестве основы для трехслойного торта с черносливом и простым кремом из сметаны и сахара. Здесь, пожалуй, даже не нужна будет дополнительная пропитка. Необычайный десерт (да к тому же ещё и безглютеновый) гарантированно порадует новыми яркими эмоциями!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая мука - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Диаметр силиконовой формы - 20 см
Высота бортика - 5 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала я предлагаю подготовить все необходимые ингредиенты для безглютенового бисквита из гречневой муки. Яйца тщательно вымойте под проточной водой, чтобы очистить скорлупу от загрязнений. С молотой корицей вкус бисквита станет еще богаче и интереснее. Но если вы не любите корицу, то ее можно и не добавлять.

    Фото 1


    Желтки отделите от белков и соедините с сахаром в глубокой миске.

    Фото 2


    Миксером взбейте желтки на высокой скорости, пока практически все кристаллики сахара не разойдутся. По консистенции масса сейчас должна напоминать сгущённое молоко.

    Фото 3


    Затем просейте гречневую муку вместе с небольшим количеством молотой корицы (по желанию).

    Фото 4


    Лопаткой перемешайте тесто до однородности. Оно получится густоватым, но пока так и должно быть.

    Фото 5


    Яичные белки вместе с солью перелейте в отдельную чистую, глубокую миску. Взбивайте массу миксером (с сухим венчиком) сначала на минимальных оборотах, и как только появятся крупные пузыри, постепенно увеличивайте обороты до максимальных. Необходимо добиться образования устойчивых пиков, то есть настолько пушистой и плотной массы, которая останется на месте, даже если мы перевернем миску вверх дном.

    Фото 6


    Лопаткой перекладывайте взбитые белки небольшими частями в мучную смесь и аккуратно перемешивайте обе смеси. Миксер использовать больше нельзя - он будет способствовать схлопыванию пузырьков, а нам нужно максимальное их количество.

    Фото 7


    Тесто переложите в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекайте бисквит из гречневой муки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув бисквит в самом толстом месте насквозь.

    Фото 8


    Готовый бисквит извлеките из формы и остудите на решетке, чтобы низ не подмокал.

    Фото 9


    Удачи!


    Бисквит из гречневой муки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Бисквит не любит резких движений, постукиваний лопаткой по миске (в попытке очистить ее от теста), а также резких перепадов температур.
    • Бисквит получится еще более высоким, если выпекать его в мультиварке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Бисквит вкусный, но у меня почти не поднялся(, хотя яйца взбила правильно, вся сложность была в перемешивании(
    0
    Наталья.
    Спасибо за отличный рецепт. Бисквит очень вкусный, рассыпчатый и пышный.
    1
    Евгеша
    Надо же получилось. Два раза пекла, вкусно. И без разрыхлителя все поднялось. Как правильно пишет автор, главное хорошо взбить яйца.Один раз добавляла чернослив другой грецкие орехи, и так, и так вкусно.
    5
    Автор рецепта
    Евгеша, благодарю Вас за обратную связь! Добавить чернослив и орешки - отличная идея, здорово, что Вам всё понравилось! 
    1
    Алия
    Скажите, пожалуйста, разрыхлитель не нужен?
    1
    Anna V
    Алия, можно добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя для подстраховки. Но на самом деле, главное здесь - правильно взбить яйца и тогда бисквит удастся на славу. Удачи!
    1
    Лора
    Алия, нет
    0