Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Дакуаз (ореховый бисквит)

Дакуаз (ореховый бисквит)

Французский бисквит Дакуаз (Biscuit dacquoise) на основе ореховой муки уже успел покорить кондитерский мир. Он готовится без желтков и получается хрустящим сверху, снизу и по бокам, но мягким и пористым внутри. Вкус десерту придают орехи и сахар, так как сами белки не обладают никакими вкусовыми нотками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белки куриных яиц (средних) - 6 шт.

Сахар - 140 г

Мука ореховая - 100 г

Мука пшеничная - 40 г

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 16.53
    • Ж → 0.55
    • У → 49.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного орехового бисквита Дакуаз в домашних условиях.


    Некоторые кулинары выпекают его без добавления пшеничной муки, получая обычное невысокое хрустящее ореховое безе. Но так как это все-таки бисквит, то минимальное количество пшеничной муки в нем все же обязательно должно присутствовать.


    Ореховую муку можно использовать миндальную, фисташковую, фундучную, из грецких орехов и т.д.

    Фото 1


    Разделите куриные яйца на белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтков не попала в емкость к белкам. Из 6 белков получится бисквит высотой примерно 3,5-4 см, который будет проблематично разрезать горизонтально пополам. Если вы хотите испечь два тонких ореховых бисквита, то тогда лучше их выпекать на пергаментной бумаге отдельно друг от друга. Я добавляю немного соли, чтобы она оттенила сладость бисквита, но вы можете этого не делать. Взбейте белки примерно 2-3 минуты, до нежных пузырьков.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок и еще раз все взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.

    Фото 3


    У вас должна получиться плотная кремовая текстура. Я советую пользоваться кухонным комбайном или мощным миксером, так как вручную такой текстуры не добиться!

    Фото 4


    Затем всыпьте в емкость ореховую муку и пшеничную муку высшего сорта. Ни разрыхлитель, ни соду добавлять не нужно!

    Фото 5


    Вмешайте их аккуратными движениями, но не взбивайте.

    Фото 6


    Выложите приготовленное тесто в форму. Желательно смазать бока и дно формы сливочным, кокосовым или растительным маслом. Если будете выпекать низкие коржи, то нарисуйте на пекарской бумаге круги, выложите тесто в кулинарный мешочек и отсадите его по нарисованным кругам.


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонкие круги выпекайте 10 минут, широкий бисквит выпекайте 12-15 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки.

    Фото 7


    Дакуаз не должен подгореть - для него характерен карамельный цвет. Извлеките десерт из духовки и дайте ему слегка остыть.

    Фото 8


    Затем снимите форму с бисквита. При необходимости слегка подрежьте бока, чтобы он легче извлекся. Выложите ореховый бисквит Дакуаз на блюдо и нарежьте при подаче или используйте для создания других десертов.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Дакуаз (ореховый бисквит), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Это просто онеметь как вкусно!!! Сделала точно по рецепту... Единственное - возня немного с орехами. Впервые этим занималась... Знала, что главное, не переизмельчить, чтобы не получить пасту. Думала, что что-то не так. Измельчала, получалась липкая масса, как липкий песок. Подсушивала на 100°С в духовке на конвекции часа 4, потом до 150° повысила ещё на часок... но орехи так и не подсохли до состояния муки. Но стали более золотистыми и ароматными. Когда уже готовила, смешала их с мукой и просеяла через крупное сито - и - о, чудо - ореховая мука приобрела вид муки! Крупной, но уже что-то похожее!
    С дочкой решили, что отлично можно делать такое печенье! Я ничего такого раньше и не пробовала даже. Теперь у меня это просто любимый вкус! Даже круче медовика! Я делала с фундуком. Выпекала два тонких коржа по 10 минут. Отсаживала кулинарным мешком. Планировала добавить эти коржи в шоколадный торт, но сейчас прямо жалко. Хочется целый торт "Дакуаз" теперь сделать. Большое спасибо за этот рецепт Вам!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Мария, ух, какой отзыв - как приятно его читать! Вы настоящий кулинарный талант! 
    На счет ореховой муки - она может быть и крупного помола, необязательно ее сильно просеивать. У вас получился шикарный корж
    0
    Выпечка с орехами всегда замечательная!
    1
    Автор рецепта
    Это точно, Зоюшка!
    0