Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит на белках с красной смородиной

Бисквит на белках с красной смородиной

Иногда при приготовлении блюда белки остаются невостребованными. Что можно из них приготовить? Безе, кекс, бисквит, нежный крем, торт, омлет…

Многим известен рецепт «Ангельского бисквита». Предлагаю вариант бисквита на белках с добавлением в тесто сливочного масла. Получается несухой легкий бисквит, а красная смородина прекрасно его дополняет. Вместо красной смородины можно использовать другие ягоды или фрукты, но как на мой вкус, именно кислинка компенсирует сладость выпечки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яичный белок – 6 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 200 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для бисквита на белках с красной смородиной
    Фото 1


    Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 2


    В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.

    Просеять муку
    Фото 3


    Добавляю маленькими порциями муку с разрыхлителем к белковой смеси, аккуратно вымешивая каждый раз ложкой (движениями сверху вниз).

    Всыпать муку в белки
    Фото 4


    Растопленное сливочное масло (не горячее!) добавляю к тесту, снова аккуратно вымешиваю ложкой.

    Влить масло
    Фото 5


    Красную смородину мою, обсушиваю с помощью полотенца, обваливаю в муке.

    Обвалять смородину в муке
    Фото 6


    Прямоугольную форму размером 25*18 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю ложкой половину теста, выравниваю по дну формы, посыпаю ½ частью ягод.

    Положить ягоды на тесто
    Фото 7


    Затем выкладываю оставшееся тесто, выравниваю верх и снова посыпаю ягодами.

    Положить ягоды на тесто слоями
    Фото 8


    Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Даю выпечке немного остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Бисквит на белках с красной смородиной готов!

    Фото бисквита на белках с красной смородиной
    Фото 10


    Приятного Вам чаепития!

    Готовый бисквит на белках с красной смородиной
    Фото 11


    Бисквит с ягодами
    Фото 12


    Бисквит на белках с красной смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    так и хочется стянуть кусочек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же я пропустила такую красоту! Здорово, Светочка, и как Дима написал, удивляюсь, как у тебя все так ладно и красиво получается!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, шикарный бисквит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Маша, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пирог превосходный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тома, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Постоянно смотрю рецепты и каждый раз удивляюсь,как у Вас получается все так красиво и вкусно!!! А я от жадности,отправляю в избранное.Короче ЗДОРОВО!!!!!!?? Дима. 
     
     







    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яркий пирог и знаю, что вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитный кусочек
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Таня, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Доча сказала, что очень красивНый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алёна, спасибо! Сколько дочке лет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    3,5
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Молодец, уже приобщается к кулинарии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота, лепота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень красивый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Наташа, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить