![]() |
Бисквит получился вкусным, как и простой бисквит без кокосового молока. Только консистенция готового бисквита получилась чуток плотнее, в отличие от традиционного (который готовится из яиц, сахара и муки).
Кокосового аромата от кокосового молока у меня не было (возможно, молоко такое, а возможно так всегда). Если вы ждёте именно его, то стоит, наверное, добавить небольшое количество кокосовой стружки. Но тогда, возможно, понадобится чуть меньше муки. Экспериментируйте.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовое молоко - 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления бисквита на кокосовом молоке подготовьте все необходимые компоненты по списку.

В миску вбейте яйца и всыпьте сахар. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Взбейте яйца с помощью миксера до пышности. Ориентировочно минут 5-10 у вас это должно занять времени.

Влейте кокосовое молоко и слегка размешайте силиконовой лопаткой. А затем просейте небольшое количество муки, всыпьте разрыхлитель и аккуратно размешайте тесто.

Добавляйте оставшуюся просеянную муку в несколько заходов, каждый раз хорошо вымешивая тесто, стараясь сохранить его пышность. Но тесто в любом случае немного осядет из-за муки.

Готовое тесто перелейте в силиконовую форму. Дополнительно чем-то смазывать силиконовую форму не надо, но если у вас другая форма, то, возможно, понадобится. Форма у меня диаметром 22 см.

Выпекайте бисквит в духовке при 180°С 35-40 минут. Ориентируйтесь всегда по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.

Бисквит на кокосовом молоке готов! Делать из этого бисквита торт, пропитав кремом, или просто скушать с чайком или кофе - решать вам.

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий