E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит на кокосовом молоке

Бисквит на кокосовом молоке

Бисквит получился вкусным, как и простой бисквит без кокосового молока. Только консистенция готового бисквита получилась чуток плотнее, в отличие от традиционного (который готовится из яиц, сахара и муки).

Кокосового аромата от кокосового молока у меня не было (возможно, молоко такое, а возможно так всегда). Если вы ждёте именно его, то стоит, наверное, добавить небольшое количество кокосовой стружки. Но тогда, возможно, понадобится чуть меньше муки. Экспериментируйте.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Кокосовое молоко - 130 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.93
  • Ж: 6.6
  • У: 42.45

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквита на кокосовом молоке подготовьте все необходимые компоненты по списку.


В миску вбейте яйца и всыпьте сахар. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.


Взбейте яйца с помощью миксера до пышности. Ориентировочно минут 5-10 у вас это должно занять времени.


Влейте кокосовое молоко и слегка размешайте силиконовой лопаткой. А затем просейте небольшое количество муки, всыпьте разрыхлитель и аккуратно размешайте тесто.


Добавляйте оставшуюся просеянную муку в несколько заходов, каждый раз хорошо вымешивая тесто, стараясь сохранить его пышность. Но тесто в любом случае немного осядет из-за муки.


Готовое тесто перелейте в силиконовую форму. Дополнительно чем-то смазывать силиконовую форму не надо, но если у вас другая форма, то, возможно, понадобится. Форма у меня диаметром 22 см.


Выпекайте бисквит в духовке при 180°С 35-40 минут. Ориентируйтесь всегда по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.


Бисквит на кокосовом молоке готов! Делать из этого бисквита торт, пропитав кремом, или просто скушать с чайком или кофе - решать вам.


Приятного вам аппетита!


Бисквит на кокосовом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Поля
Класно получилось
Нравится
(1)
ответить
Ульяна
Спасибо за рецепт! Уже три раза готовили, очень нравится!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Ульяна, я очень рада! Благодарю за отзыв и аппетитное фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта