Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Манник без сахара и без масла

Манник без сахара и без масла

Оригинальный рецепт манника без муки, сахара и масла, но зато с кокосовой стружкой, изюмом, яблоком и медовой пропиткой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Яблоки - 2-3 шт. / 200 г

Изюм - 0,5-1 стакан

Яйца - 3 шт.

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Мед - 2-3 ст.л. по вкусу

1 стакан - 200 мл Форма диаметром 22-24 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без сахара! Сочности маннику при выпекании придают яблоки, аромат - сок и цедра цитрусовых, рыхлая структура получается за счет кокосовой стружки и разрыхлителя, а сладость гарантирует медовая пропитка уже готовой выпечки.


    В моем семейном меню такой ароматный кокосовый манник без сахара и масла прижился на завтрак, испеченный с вечера. Предпочтение отдается почему-то варианту с апельсином, но мне и с лимоном тоже очень вкусно!


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Если изюм у вас не мягкий вяленый, а подзасохший, то его нужно либо размочить, либо распарить. Очень удобно промытый изюм залить теплой водой и поставить в микроволновку на МАХ примерно на одну минуту.

    Фото 2


    Яблоки натрите или порубите в чаше блендера.

    Фото 3


    К подготовленным яблокам добавьте кокосовую стружку, цедру половины апельсина и манку с разрыхлителем.


    Если будете готовить тесто в чаше блендера, то острые ножи, которыми измельчали яблоки, замените на ножи для замеса теста - пластиковые.

    Фото 4


    Следом добавьте яйца и изюм.

    Фото 5


    Перемешайте ингредиенты между собой до равномерного состояния, и тесто готово.

    Фото 6


    Уложите тесто в смазанную форму, разровняйте, но не утрамбовывайте. Запекайте в духовке при 170-175 градусах 35-45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки.

    Фото 7


    Для пропитки понадобятся вода, мёд и сок половины апельсина.

    Фото 8


    Воду (питьевую или кипяченую) нагрейте до очень теплого состояния, а затем растворите в ней порцию меда и влейте апельсиновый сок. Цвет пропитки зависит от сорта мёда, у меня он - гречишный, поэтому пропитка очень темная.

    Фото 9


    Готовый горячий манник потыкайте деревянной зубочисткой и прямо в форме залейте остывшей пропиткой.

    Фото 10


    Когда вся пропитка впитается, манник готов к подаче хоть сразу же, хоть на следующий день.

    Фото 11


    Сочный, ароматный, сытный манник без сахара и без масла - отличный завтрак или перекус в любое время дня. Попробуйте!

    Фото 12


    Манник без сахара и без масла, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иманушка
    Интересно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинально!! Такой десертный манник моим дочками понравится. Взяла рецепт в копилочку!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина Шеви , надеюсь, понравится. нам так - очень!
    Нравится
    (0)
    ответить