![]() |
Мне очень понравился пирог простотой своего приготовления, потому что не надо заранее размораживать сливочное масло. Но и отнеслась сначала настороженно к рецепту: не будет ли чувствоваться подсолнечное масло в тесте. Результат порадовал: масло не чувствуется, а тесто получается таким же рассыпчатым, как и на сливочном.
Слой из заварного крема отлично держит форму после выпекания, что позволяет взять в руки отрезанный кусочек пирога, а не ковырять его ложкой или вилкой.
Несмотря на то, что надо приготовить тесто, затем заварной крем, вы не потратите много времени на приготовление этого пирога. Можно сказать, что песочный пирог с заварным кремом и яблоками - это выпечка на скорую руку.
Форму для его приготовления лучше взять с невысокими бортиками, но если такой нет, выпекайте в обычной.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 4 г
Крем:Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 25 г
Молоко - 250 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
Дополнительно:Яблоко - 1-2 шт.
Лимон (сок) - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Для приготовления песочного пирога с заварным кремом и яблоками подготовьте продукты по списку.

Смешайте масло, сахар, соль, ванилин и яйцо.
Слегка взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто.

Тесто выложите в форму, распределив его по ней и формируя бортики высотой 2-2,5 см.
Отправьте форму в морозилку на 20 минут.

В это время приготовьте заварной крем.
Смешайте яйцо, сахар, ванилин, соль, крахмал. Взбейте до однородности.
Затем добавьте молоко и поставьте смесь на плиту.
При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до загустения, после чего проварите еще 30 секунд.
Снимите с плиты, добавьте масло и тщательно перемешайте.
Крем готов.

Выложите его на тесто. Разровняйте.
Поверх крема - очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки, сбрызните соком лимона.
Присыпьте корицей.
Выпекайте песочный пирог с заварным кремом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий