Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с заварным кремом и яблоками

Песочный пирог с заварным кремом и яблоками

Мне очень понравился пирог простотой своего приготовления, потому что не надо заранее размораживать сливочное масло. Но и отнеслась сначала настороженно к рецепту: не будет ли чувствоваться подсолнечное масло в тесте. Результат порадовал: масло не чувствуется, а тесто получается таким же рассыпчатым, как и на сливочном.

Слой из заварного крема отлично держит форму после выпекания, что позволяет взять в руки отрезанный кусочек пирога, а не ковырять его ложкой или вилкой.

Несмотря на то, что надо приготовить тесто, затем заварной крем, вы не потратите много времени на приготовление этого пирога. Можно сказать, что песочный пирог с заварным кремом и яблоками - это выпечка на скорую руку.

Форму для его приготовления лучше взять с невысокими бортиками, но если такой нет, выпекайте в обычной.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 4 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 25 г

Молоко - 250 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Яблоко - 1-2 шт.

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Форма 22 см в диаметре.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 4.22
  • Ж → 7.45
  • У → 28.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с заварным кремом и яблоками подготовьте продукты по списку.


Смешайте масло, сахар, соль, ванилин и яйцо.


Слегка взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите тесто.


Тесто выложите в форму, распределив его по ней и формируя бортики высотой 2-2,5 см.


Отправьте форму в морозилку на 20 минут.


В это время приготовьте заварной крем.


Смешайте яйцо, сахар, ванилин, соль, крахмал. Взбейте до однородности.


Затем добавьте молоко и поставьте смесь на плиту.


При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до загустения, после чего проварите еще 30 секунд.


Снимите с плиты, добавьте масло и тщательно перемешайте.


Крем готов.


Выложите его на тесто. Разровняйте.


Поверх крема - очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки, сбрызните соком лимона.


Присыпьте корицей.


Выпекайте песочный пирог с заварным кремом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с заварным кремом и яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Целый час пыталась связать Ваше тесто, ничего не получалось, пока не добавила еще масла, в остальном - вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, поправочка: Вы пытались связать СВОЕ тесто целый час, а я со своим управилась за 2 минуты.
0
ответить
Такой пирожок даже я буду:bestofthebest:
0
ответить
Я представляю какой он нежный внутри..... мммм :bestofthebest::coffee:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , да, кто любит такую выпечку, заценит)))
0
ответить
И я люблю на растительном все делать, совсем в наше время нет доверия к сливочному маслу:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ща доверия даж к яблоку нет :laughcry:
2
ответить
С растительным маслом давно испробовала рецепты, все получается так же вкусно, как и со сливочным. Смело можно его использовать и в сладких рецептах, и в несладких. Красавец пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, но на сливочном сливочнее выходит))) Пасиб, дорогая:hearth:
0
ответить
Замечательный пирог!:bestofthebest: Я только с грушами вчера пекла:okhand:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, я долго ждала, когда с грушами можно что-то испечь))))
0
ответить
Матильда, но с яблоками тоже вкусно:okhand:
0
ответить