Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

Насыщенный и яркий песочный пирог с начинкой из фруктового ассорти.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана / 250 г

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Шоколад или кондитерская плитка — 200 г

Молоко — 75 мл

Масло сливочное — 2 ст.л.

Фрукты — ассорти

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К342 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями - тоже хорош.


В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно - около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.


Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше...


Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с фруктами


Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

Положить масло и сахар в блендер


Соедините эту массу с мукой.

Всыпать муку


Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

Взбить тесто блендером


Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.


Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

Раскатать тесто


Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.

Выложить тесто в форму


Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

Смешать молоко с маслом и шоколадом


Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

Готовый крем-ганаш


Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

Подготовить фрукты


На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

Выложить фрукты на тесто


Вылейте на них шоколадный крем.

Влить шоколадный крем


Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

Фото песочного пирога с фруктами


Песочный пирог с фруктами готов.

Рецепт песочного пирога с фруктами


Приятного чаепития!


Песочный пирог с фруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натали
Отличный рецепт!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
О, как интересно! То есть фрукты мы не подвергаем термической обработке - печем только корж? Этакая гигантская тарталетка получилась :bestofthebest: :laughing:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
точно, печем только основу)
0
ответить
Очень летний пирог!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, летом-то свежая вишня и черешня доступнее :smile:
0
ответить