Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с грушей

Песочный пирог с грушей

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Куриный белок - 3 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Соль - щепотка

Лимонная кислота - на кончике ножа

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного чая.


    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для песочного пирога с грушей
    Фото 1


    Просеянную муку смешайте с солью и сахаром.

    Смешать муку с сахаром и солью
    Фото 2


    Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

    Положить масло
    Фото 3


    Перетрите руками до образования крошки.

    Перетереть муку с маслом в крошку
    Фото 4


    Налейте ледяную воду.

    Влить воду
    Фото 5


    Быстренько замесите тесто, если нужно подбавьте немного муки. Соберите в клубочек, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Охлаждённые белки взбейте с солью до пышной устойчивой пены.

    Взбить белки
    Фото 7


    Добавьте частями сахарную пудру и лимонную кислоту. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю пудру.

    Всыпать сахарную пудру и лимонную кислоту
    Фото 8


    Взбейте до устойчивых пиков.

    Взбить белки до устойчивых пиков
    Фото 9


    Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт. Уложите в форму с бортиками. Наколите вилкой.

    Выложить тесто в форму
    Фото 10


    Уложите на слой теста пергаментную бумагу и насыпьте фасоль или горох. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

    Всыпать горох на бумагу для выпечки
    Фото 11


    После этого готовый корж остудите. Нарежьте пластинками грушу и уложите по центру.

    Положить грушу на тесто
    Фото 12


    Взбитые белки уложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадите красиво на грушу.

    Выложить взбитые белки
    Фото 13


    По желанию украсьте пирог дольками груши. Отправьте в духовку для подсушивания белкового слоя при минимальной температуре, примерно, на час.

    Украсить кусочками груш
    Фото 14


    Песочный пирог с грушей готов.

    Рецепт песочного пирога с грушей
    Фото 15


    Приятного чаепития!

    Фото песочного пирога с грушей
    Фото 16


    Песочный пирог с грушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как красиво! Тоже обожаю безе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты, я с безе все люблю, а тем более груша любимый фрукт!
    Нравится
    (0)
    ответить