![]() |
Мука - 240 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:Сливочное масло - 170 г
Сахар - 170 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Груши - 4 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Для приготовления пирога с грушей и грецкими орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Перетереть смесь в крошку.

Добавить в смесь сахар и яйцо, а также 2-3 столовых ложки холодной воды. Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разрезать груши на две части, удалить сердцевины и хвостики. Выжать сок из половины лимона на груши.

Достать из холодильника тесто и раскатать его в форме. Лучше брать форму с высокими бортиками, так как начинка будет сильно подниматься. Я этого не учла и взяла не совсем подходящую форму, в итоге потом пришлось следить за начинкой, чтоб она не потекла в духовке. Тесто наколоть вилкой, затем проложить пергаментом и выложить фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.

Пока выпекается тесто, приготовить начинку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать корицу. Тщательно перемешать начинку.

Испечённую основу немного остудить, вылить сверху начинку и разложить груши срезом вниз. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки, несколько кусочков можно оставить целыми для украшения.

Поставить пирог с грушей и грецкими орехами в духовку при 170 градусах и печь 45-50 минут.

Пирог остудить и только потом нарезать. Очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий